Кованые изделия в интерьере

Лестница в доме, выполненная с использованием ажурных, кованых элементов, например, перил или ограждений, всегда придает дому особый шик, свидетельствует о респектабельности владельца, его основательности. Ограждения, выполненные с использованием художественной ковки, свидетельствуют об отличном вкусе владельца дома.

Перила и ограждения лестниц могут быть сделаны в старинном аристократическом стиле или в стиле модерн. Кованые элементы в лестничных пролетах, включающие в себя сложные узоры, придают внутреннему оформлению дома неповторимую индивидуальность. 

Но мысли о красоте вашей лестницы снова отвлекут вас размышлениями о том, насколько непрост труд кузнеца, выковавшего такую лестницу, так как в отличие от любого другого изделия художественной ковки, эта не имеет допуска. К тому же нужно сделать расчет орнамента, образующего полотно лестничного ограждения. Между коваными фрагментами не допускаются промежутки, через которые может выпасть ребенок. Необходимо избегать острых углов, а кованые перила должны быть устойчивыми, не качающимися. Одним словом, красивая кованая лестница в вашем доме – это кропотливый труд художника, который без наличия мастерства и таланта просто не сделать.

Дата публикации 25.04.2012, 10:41

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *