Альтернатива стационарного отопления

До настоящего мороза еще далеко, а многие  не совсем хорошо чувствует себя в собственных квартирах. В таком случае возьмите какой-нибудь из портативных обогревателей. Или совсем откажитесь от «тепловых» робот ЖЭКа и установите  современную систему. 
Для обычных городских квартир (как дополнение к старому отоплению) подходят масляные, керамические, термовентиляторы,  электроконвекторы. Конечно, сначала следует поинтересоваться КПД прибора которое определяется такими параметрами, как мощность обогрева, площадь поверхности теплообменника, рабочая температура обогревателя и также эффективность теплообмена.
Например , электро кабельной системой отопления, которую можно установить на полу, потолке или стенах. Объединяет эти системы,  технология обогрева когда при низких температурах одновременно обогревается не маленькая площадь. Теплоотдача поднимается до 90 процентов, что втрое превышает возможности центрального отопления.
Правда, установка такой системы требует незапланированного ремонта, однако сам монтаж продлится всего 2-3 дня. И о цене. Конечно , она зависит от объемов работы. Например, если комната имеет общую площадь 21 кв. м система теплый пол у которой имеется полный набор всякой электроники (программируемый терморегулятор, таймер и так дальше) будет стоить примерно 700 евро. Но все таки отметим: во время подогрева пола подогретый воздух поднимается неравномерно, то есть, ближе к полу лучше прогревается, чем даже под потолком. Кроме того, немного снижается качество комнатного воздуха, потому что вместе с теплом с пола взлетают и молекулы пыли. А потому подогревать его все же лучше в нежилых помещениях или в помещениях с очень холодным половым покрытием (плитка, мрамор и др.).

Если вы собрались   выполнить монтаж трубы канализации или  замену самостоятельно, то вам необходима информация о том, какие 
канализационные трубы предлагаются на рынке и какими качествами они обладают.

Электрические камины могут монтироваться как в частных домах,  и в городских квартирах. Ухаживать за очагом очень просто, но в таких моделях приходится рассчитывать только на вид живого огня. Но производители пытаются достигать максимального сходства с натуральным видом огня и добавляют даже звуки потрескивания  древесины.

Классический дровяной камин сложный и для его работы необходима специальная топка, в которой горит настоящее дерево , и бесспорно, дымоход. Такой камин требует определенного ухода, а его монтаж и ввод в эксплуатацию занимает совсем немного времени.

Дата публикации 09.05.2012, 11:33

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *