Разновидности гидравлических шлангов

Шланги высокого давления, они же рукава высокого давления РВД можно разделить на два основных вида:
— проводящий шланг, он имеет оплетку из проволоки;
— не проводящий, оплетка которого, как правило, имеет тканевую основу. Следует знать, что проводящие шланги нельзя использовать с расположенными рядом электрическими проводами. Материал, из которого делаются шланги высокого давления, в основном, поливинилхлорид и резина, в которые вносятся особенные добавки, усиливающие прочность и сопротивление агрессивным средам, в зависимости от спецификации шланга. По направлениям технического использования гидравлические шланги бывают шести видов:
гидравлические, воздушные, топливные, масляные, жидкостные, специальные.
К наиболее важным и общим характеристикам можно отнести следующие свойства:
шланги РВД должны держать критические температурные перепады  -55° до +100° С;
толщина зависит от назначения шланга, стенки могут быт 3-7 мм;
диаметр шланга внутри 5-60 мм;
Стандартное рабочее давление шлангов РВД 400-450 бар, максимальное вплоть до разрыва 1800 бар, в случаях повреждений возможен ремонт шлангов высокого давления, однако, это зависит от степени повреждения. При покупке важно знать производителя, такие изделия должны изготавливаться только на специализированном оборудовании с соблюдением всех технических норм производства.
Спектр применения шлангов высокого давления весьма широк, они используются в гидравлике дорожно-строительной техники, в лесозаготовительных машинах, в сельском хозяйстве, на производстве в гидравлических прессах и строительном оборудовании. Для каждого направления существует специальные технологии производства, с учетом особенностей применения. 
Спиральные рукава очень стойкие, используются в технике с гидравлическими ударами, где есть высокое давление и мощные импульсы подачи. Рукава, сделанные из термопласта, применяются при максимально низких и высоких температурах, благодаря своим низким показателям объемного расширения. Резиновые шланги с оплеткой используются повсеместно, как в быту, так и на производстве, они очень гибкие и в то же время достаточно стойкие. 
Поливинилхлоридные рукава, пожалуй, одни их самых надежных. В их  изготовлении применяются полимеры, которые делают этот тип шлангов устойчивым к химическим соединениям, термостойким и пригодным к работе при максимально высоких давлениях.
Рукава, относящиеся к разделу специальные, изготавливаются, как правило, под определенный заказ, с учетом особенностей эксплуатации.

Дата публикации 19.05.2012, 21:33

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *