Приемущества натяжных потолков


Приемущества натяжных потолковМы очень часто слышим о натяжных потолках, толком не знаю, что на самом деле они из себя представляют. В этой статье я попытаюсь подробнее рассказать Вам об этих потолках. Такой потолок представляет, из себя абсолютно ровную поверхность, которая достигается путем натягивания пленки ПВХ, которая изготовлена из специального состава.

Для получения идеально ровной поверхности старыми способами, Вам придется потратить много время и денег и времени. А если учесть тот факт, что натяжные потолки не боятся влаги, быстро монтируются при этом не оставляя после монтажа много грязи и строительного мусора, не требуют дополнительного ухода, и прослужат много лет, то все перечисленное делает их практически идеальным покрытием для потолка. Еще одно преимущество таких потолков, они имеют большую цветовую гамму, их можно без проблем снять, а при необходимости и поставить обратно, то такие потолки просто не имеют альтернативы. Единственный недостаток такого потолка в том, что он боится острых предметов.

Теперь поговорим об установке потолка, в качестве примера возьмем обычную комнату с четырьмя стенами прямоугольной формы, а качестве светильника к этому потолку возьмем обычную люстру. Это довольно сложный процесс из нескольких операций, он может быть понятен человеку, у которого есть опыт в строительстве. Для начала на стенах по всему периметру крепят специальный багет. Багет представляет из себя пластиковый профиль, может использоваться и алюминиевый профиль, на которые затем крепят полотно потолка. Заказать натяжные потолки Чебоксары можно просто через интернет, а можно обратившись в фирму, которая занимается изготовлением потолков.

Теперь поговорим об истории этих потолков. Делать потолок из ткани начали еще в древнем Риме. Тогда материю выбирали одного цвета со стенами, а после того как она теряла свой внешний вид, ее просто меняли на другую. Уже с семнадцатого века в Армении, на потолок стали цеплять бязь, которую пропитывали мелом. Ткань цепляли мокрой, а когда она высыхала, то растягиваясь, образовывала ровную поверхность. Сегодня в Армении можно увидеть подобные потолки, только в место мело водоэмульсионная краска.

Но все изменилось, когда появилась новая пленка ПВХ, которую сейчас применяют для натяжных потолков. Именно благодаря прекрасным свойствам современной пленки, она образовывает идеальную поверхность с любым рисунком. Такие потолки становятся все популярнее, постепенно вытисняя с рынка потолки другого типа.

Дата публикации: 24.05.2013, 16:00

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *