Как выбрать шкафы купе?

Как выбрать шкафы купе?При выборе шкафа-купе надо обратить внимание на специфику раздвигающихся систем. Раздвигающаяся система – это направляющие, по которым выезжают дверные полотна. Непосредственно от свойств рельс находится в зависимости прочность шкафа.

Раздвигающиеся системы производят из множества материалов, включая:

— Алюминий – не тяжелый, серебристо белый плавкий метал. Для обрамления дверных полотен дюралевые раздвигающиеся системы используют как в классическом серебристо белоснежном исполнении, так и в золоте, и в бронзе. В случае если Вы считаете, что расцветка рамки обязана гармонировать с расцветкой фасадов, то стоит покрыть дюралевую рамку пленкой под цвет фасадов.
— Алюминий МДФ или ДСП — это довольно новенькая разработка. Тут главная видимая часть обрамления сделана из ДСП, а потом в ДСП фрезеруется паз, куда и устанавливается дюралевая планка, непосредственно являющаяся ребром жесткости двери. Кроме того, видимая часть планки при применении таковой технологии будет толщиной менее 3-х миллиметров. В виде ключевого материала отделки возможно также использовать МДФ или же простое дерево. Впрочем, производителей таковых раздвигающихся систем покуда единицы. Подбирая таковой вариант надо осознавать, что стоить этот шкаф станет довольно дорого.

От систем открывания перейдем конкретно к качеству дверных полотен, которыми снабжают шкафы купе. Их производят из:

— ДСП — двери из ДСП имеют несчетную численность разновидностей расцветки и фактуры, начиная от ротанга и бамбука и завершая редкими породами дерева.

— Стекло. Разновидностей стеклянных дверей также гигантское количество, от простых глянцевых до не прозрачных и пескоструйных плоскостей. Эти двери непревзойденно подходят для офисов, комнат для гостей и прихожих.
— Зеркала. Дверь с зеркалом даст Вашему помещению предельный простор и зримо увеличит пространство. Эти двери непревзойденно подходят для небольших комнат и гардеробных.
Помимо этих показателей, есть еще несколько принципов, которые надо соблюдать при подборе шкафа купе. Так, рекомендуемая ширина двери не может быть свыше 90 сантим., иначе дверь будет чрезвычайно тяжелой, что сможет привести к неисправности раздвигающийся системы. Относительно вышины дверных полотен можно сказать, что она целиком зависит от особенностей системы. Иногда высоту нельзя делать более 275-ти сантим., в остальном все зависит от вашего вкуса и стремлений. Также следует направить свой взгляд на длину раздвигающийся системы. Протяженность раздвигающегося приспособления не должна быть свыше 6-ти метров. В случае если Ваш шкаф должен быть длиннее, есть вариант применения особого метода стыкования, при этом на экстерьере шкафа этот никак не скажется. В остальном, стоит подбирать шкаф у конкретной фирмы в Санкт-Петербурге или другом городе. Из пользующихся популярностью можно отметить британских, польских, немецких, мексиканских производителей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *