Жестяной водосток: способы борьбы с обледенением

Жестяной водосток: способы борьбы с обледенениемСтроители и архитекторы считают на полном основании, что внутренний водосток является идеальным решением для дома. Вывод воды, которая накапливается на скатах крыш зданий через внутренний водосток, обеспечивается за счет притока теплого воздуха, выходящего на крышу из водостока.

Но для ряда домов более верным решением будет применение внешнего водостока. К таким домам, безусловно, относятся дома из бруса.

Для того, чтобы жестяной внешний водосток не испытывал бы типичных для него проблем в период минусовых температур, когда перемерзающая вода внутри водостока выводит его из строя, профессиональными строителями рекомендуется использование электрического обогрева наиболее застывающих элементов водостока. Надежно изолированный от жести, которая является основным материалом для монтажа внешнего водостока, электрический обогреватель обеспечит размораживание канала водостока в тот момент, когда это необходимо. В то же время водосток внутренний в деревянных домах с односкатной или двухскатной крышей лишен смысла.

Помимо использования системы подогрева для жестяного водостока, некоторые компании производят нанесение пластикового покрытия на жесть внутри водостока. Согласно многократным экспериментам, использование такого покрытия позволяет уменьшить вероятность образования ледовых пробок в водостоке.

Дата публикации: 28.06.2013, 17:47

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *