Паркет в Вашем доме.


Паркет в Вашем доме.Еще в старые времена (во времена Петра Первого) в Российской Федерации начали использовать деревянную мозаику. Такой паркет не только являлся украшением помещения, но и отличается экологичностью, износостойкостью, а также являться великолепным дополнением к украшению на потолке, красочным обоям и другим элементам вашего помещения.

Собственно деревянный паркет использовали и позже – сто лет назад и даже во времена Советского Союза (правда, он был тогда довольно дефицитным – хороший и качественный паркет часто приходилось «доставать по блату»). Если жилье украшали еще три сотни лет назад, и это считалось образцом для подражания, тогда почему мы не можем сегодня воспользоваться паркетом?

Конечно, сегодня позволить себе средневековый дворец или боярские хоромы многие не в состоянии, но сделать дома хороший паркетный пол могут позволить многие. При этом необходимо помнить, что паркетный художественный пол имеет определенные особенности. Это связано с тем, что орнамент паркета может вести себя по-разному (при изменении температуры и влажности) за счет различных коэффициентов расширения и разной степени влияния на сырость (воду). Именно по этой причине заблаговременно уточните детали у специалистов, или можете просто почитать полезную информацию на хорошем сайте, например www.houseparket.ru. Вы не только найдете на сайте множество полезной и проверенной информации, но и в будущем можете сделать таким образом, что бы паркет стал намного лучше выглядеть и прослужит намного больше времени. Для этого необходимо почитать полезные советы, найти необходимую информацию и уточнить детали, которые вам в будущем придется решать (возможно, самостоятельно). Так, например, паркет, как и большинство качественных строительных материалов, особо чувствителен к температуре окружающей среды, он себя лучше всего чувствует при температуре от восемнадцати до двадцати трех градусов Цельсия, относительной влажности от сорока и до шестидесяти процентов.

Это практически идеальные условия для жизни (как и для человека), это говорит о том, что в вашей квартире будет не лишним наличие термометра и кондиционера (при необходимости — увлажнителя воздуха). Особенно это касается такого изделия, как художественный паркет, так как он представляет собой сложный и часто затейливый рисунок, своего рода мозаику из различных пород дерева – бука, дуба, и прочих пород. Это может быть не только узор из геометрически правильного объекта (прямоугольник, круг и прочее), но даже изображение живого существа или даже фотографии или потрет хозяина (или его близких). Конечно, современные технологии позволяют постелить пол линолеумом, внешне сделав его практически равным паркету. Линолеум намного проще постелить, а паркетный пол может состоять из большого количества плашек. Конечно, линолеум постелить проще и дешевле, но паркет будет намного лучше и «солиднее» смотреться у Вас дома и прослужит дольше — присмотретись.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *