Интересные факты о проводе ВВГ

Интересные факты о проводе ВВГЭлектрические провода служат для передачи тока на большие расстояния. По электрическим проводам поступает электрический ток в квартиры и дома. Промышленность выпускает разные виды электрических проводов, радиочастотных и слаботочных проводов. К радиочастотным проводам относятся телевизионные, телефонные и провода для компьютеров. Любой провод состоит из нескольких изолированных друг от друга медных или алюминиевых проволок.

Медные или алюминиевые проволоки внутри провода имеют защитную оболочку из волокнистых полимеров. Некоторые провода состоят из одной проволоки. Основная задача электрического провода заключается в подключении электрических приборов к сети.

 

Промышленностью выпускаются так же провода АВП с жилой из алюминия внутри, которые заключены в оболочку из пластика. Провода ПБПП внутри имеют медную жилу и выполнены в плоской форме. Провода марки ПВ имеют внутри гибкую, медную жилу, которая заключена в изолирующий поливинилхлоридный материал. Купить провод ВВГ, ПВ, ПБПП и другие разновидности можно в любом магазине электротехники или на сайтах интернет- магазинов. Провод ВВГ используется для передачи и транспортировки электроэнергии. Такие провода могут прокладываться в виде пучков в группах электрических кабелей. Наружняя оболочка провода обвёрнута в негорючий, изолирующий материал. Внутри провода ВВГ может располагаться до пяти жил из меди, которые покрыты изоляцией устойчивой к возгоранию и воспламенению. Внутри провода заизолированные медные жилы соединены путём скруток.

 

Провод марки ВВГ может иметь круглую или квадратную формы. Провод может использоваться при низкой температуре до минус пятидесяти и при оптимально высоких температурах до плюс пятидесяти градусов. Он может выдерживать температурный режим до одного киловатта. Этот кабель очень часто прокладывают в домах или на промышленных объектах. Его так же используют на опасных или вредных промышленных объектах. Провод марки ВВГ имеет оду, две, три, четыре и даже пять медных жил. Так же самое меньшее сечение провода равно полтора миллиметра, а самок большое сечение достигает двадцати пяти миллиметров.

 

Для того чтобы получать видеоизображения на экран телевизора, пользоваться компьютером и спутниковым телевидением используют специальные телевизионные кабели. Телевизионные кабели устойчивы к воздействию электромагнитных полей, имеют достаточно большую пропускную способность частотных сигналов, имеют разъёмы, которые легко подходят к телевизорам и компьютеру. Телевизионный кабель имеет внутри медный провод.

Дата публикации: 05.07.2013, 13:08

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *