Виды электропроводки


Виды электропроводкиЭлектричество — основной элемент благоустройства жилья, ведь без электричества не будут работать все устройства, которые создают человеку комфорт и уют. Поэтому нужн очень внимательно относиться к состоянию вашей электропроводки. Электропроводка бывает нескольких разновидностей.

Наружная — идёт непосредственно от линии электропередач к жилому помещению, состоит либо из изолированных или неизолированных проводов.

Внутренняя электропроводка – идёт непосредственно в самом здании. При установки используют изолированные провода, шины, кабели и шнуры. Такая проводка делится на открытую и скрытую: Скрытая электропроводка – непосредственно подштукатурочная или вмонтированная в строительные элементы ещё во время производства материалов. Область приминения -строительство современноо жилья, а выбирают её из-за безопасности при эксплуатации. Главным же недостатком её является – трудный доступ к проводам. Открытая электропроводка состоит из изолированных и неизолированных проводов, которые прокладываются в опорные конструкции и поддерживаются изоляторами. Места её применения: Садовые участки или фермы. Основным приимуществом такой электорпроводки является легкодоступность каждого её участка при ремонте или начале экплуатации новых токоприемников, а монтаж электропроводки производится очень быстро. Она подразделяется на переносную стационарную и передвижную . Новое слово в жилищном строительстве — Комбинированная электропроводка устанавливается в специальных кабель-каналах. Её приумещество по сравнению с выше перечисленными: доступность и надёжность. Места её применения это коридоры в подсобках . Данной электропроводкой прокладывают компьютерные классы и различные сигнализации.

Многие владельцы жилья впадают в ложную экономию, думая что услуги электрика стоят очень дорого и пытаются обойтись своими силами или силами своих знакомых. Это не правильно, заниматься вопросом электропроводки должны только специалисты. Не экономьте на безопасности. Как говорится: «Человек находит для оправдания своих действий любую причину, кроме одной; для своих преступлений — любое оправдание, кроме одного; для своей безопасности — любой повод кроме одного, и этим одним является его трусость» Нужно понимать, что ваше жильё от некачественной и непрофессиональной проводки гораздо сильнее вашего кошелька может пострадать и по нему же и ударить, а электромонтажные работы не место для экономии. От выбора схемы элекропроводки так же зависит , то электропотребление, которое вам ежемесячео нужно будет оплачивать.

Дата публикации: 29.07.2013, 09:03

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *