КАКИЕ БЫВАЮТ ВИДЫ КИРПИЧА


Классический и неподвластный времени кирпич — очень распространенный материал для возведения стен и фасадов. Доступный в очень большом количестве цветов, кирпич гармонирует со всеми типами архитектурных стилей. Но цвет не является единственным фактором, определяющим внешний вид кирпича, его обжиг имеет важное значение, поскольку он дает различные типы форм. Заказать кирпич рабочий можно перейдя по ссылке.

Кирпич

Кирпич был, есть и всегда будет присутствовать в ландшафте. Высоко ценимый за свои тепловые и гидрометрические качества, кирпич адаптируется к любому архитектурному стилю благодаря множеству доступных цветов и форм. Кирпичная стена может быть построена из разных видов кирпича. Существует множество моделей, каждая из которых предназначена для определенной цели.

Различные виды кирпича

Красный кирпич
Кирпич, также называемый полнотелым кирпичом, широко используется для строительства домов.
Этот терракотовый материал изготовлен из глины (красной и зеленой), смешанной с небольшим количеством песка и после высыхания обожженной при 1200°C.

Благодаря своим теплоизоляционным свойствам этот тип кирпича восстанавливает накопленное в течение дня тепло, а будучи пористым, позволяет стене дышать.
Этот натуральный и перерабатываемый материал также ценится за его прочность и долговечность.

Интересно отметить, что размер этих кирпичей, а также их внешний вид различаются в зависимости от региона, где они производятся.

Пустотелый кирпич
Пустотелый кирпич, несомненно, является самым распространенным во Франции, он получил свое название от горизонтальных перфораций, а в некоторых случаях даже вертикальных.

Этот кирпич, сделанный из терракоты, приобрел свое благородство, приспосабливаясь ко всем видам работ. Очень прочный и при этом довольно легкий, позволяет монтировать внутренние и наружные стены, как несущие, так и нет.
Пустотелый кирпич обладает особенно хорошими теплоизоляционными свойствами. Полому кирпичу часто отдают предпочтение в ущерб полнотелому кирпичу, который из-за своего веса требует прочного фундамента.

Облицовочный кирпич
Облицовочный кирпич, широко известный как облицовочный кирпич, чаще используется на открытом воздухе из-за его декоративного прикосновения. Облицовочный кирпич, изготовленный из терракоты или реконструированных материалов, довольно толстый. Можно выделить две основные категории этого вида кирпича: литой или прессованный.

Для достижения аутентичного вида идеально подходят прессованные облицовочные кирпичи. А чтобы привнести современный штрих в ваш ансамбль, подойдет формованный облицовочный кирпич.

Огнеупорный кирпич
Другой вид – огнеупорный кирпич, который больше используется при строительстве печей или каминов из-за его устойчивости к высоким температурам (до 1700 градусов).

И не зря огнеупорный кирпич является очень теплоизоляционным материалом, который сохраняет тепло для лучшего его восстановления. Благодаря превосходной тепловой инерции он медленно нагревается и остывает.

Этот кирпич очень мало используется для возведения стены из-за его более высокой стоимости.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *