С какими цветами сочетается зеленый в интерьере?


Зеленый — сложносоставной цвет, восприятие которого зависит от яркости и насыщенности. Оттенки зеленого оливковый, спаржа и дайкири относится к универсальным. Ледяной зеленый, изумрудный и ультрамариновый требует внимательного подхода. Мебель в зеленых оттенках это выгодный акцент, который оживляет композицию. Приобрести экстравагантную и красивую зеленую мебель можно на сайте компании «Magazin Mebeli.Net».

Зеленый как акцент композиции

Монохромность интерьера отошла в прошлое, став признаком дурного вкуса. Новые тренды построены на контрастах. В борьбе с обыденностью зеленая палитра стала популярным инструментом.

Мебель в зеленой гамме стала беспроигрышным вариантом обновления интерьера. Чистые и глубокие оттенки несут свежесть. Восприятие пространства расширяется, внося позитивные линии. Зеленый — цвет жизни и творчества, поэтому обивка или покраска мебели в этом спектре стала так популярна.

Вокруг элементов мебели в зеленой гамме строится композиция пространства. Они украшают и притягивают внимание. Особенность цвета заключается в том, что он хорошо смотрится в орнаментальном рисунке.

С чем сочетать зеленую мебель?

Зеленую мебель хорошо сочетать к контрастными геометрическими рисунками. Например: обои в черную широкую полосу или мозаичный деревянный пол. Монохромная палитра фона выдвигает зеленую мебель на первый план композиции.

Зеленый в отделке мебели сочетается с гаммами:

  • оттенки серого;
  • черный;
  • белый;
  • бежевый;
  • коричневый;
  • текстура дерева и глины;
  • розовый;
  • голубой;
  • оранжевый.

Варьируя с цветовой гаммой можно увеличить пространство. Так в небольших кухнях 6-12 м2 зеленые шкафы для утвари придадут помещению ощущения свободы и простора в сочетании с белым. Для отделки просторной гостиной крупные зеленые элементы (комод, шкаф, диван) сделают пространство компактным. При этом ощущение простора не исчезнет.

Для спален и комнат отдыха рекомендуется выбирать светлые оттенки и сочетать их с серым, золотым, желтым, розовым. Жемчужно-белый и цвет травы это идеальная композиция, универсально подходящая любым задачам. В приемных офисных помещениях рекомендуется добавлять к яркому оттенку красный, черный и охру. Они создадут динамичную атмосферу.

Выгоды покупки в Magazin Mebeli.Net

Интернет-магазин Magazin Mebeli.Net ориентирован на брендовую мебель для жилы и коммерческих помещений. В коллекции вы можете подобрать уютную зеленую мебель от производителя. Выгодная стоимость и лояльные цены гарантированы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *