Изделия из камня

Искусственный камень довольно активно применяется для создания различных предметов меблировки, начиная от барных стоек и заканчивая различными подоконниками. В процессе производства используются как акриловый, так и кварцевый камень. По своим эксплуатационным характеристикам и декоративным качествам они не уступают натуральному материалу. При этом стоимость аналога намного дешевле.

Технология изготовления композитного материала была разработана компанией Дюпон, специалистам которой первыми догадались соединить минеральную крошку с красящими веществами и смолами. В результате был получен очень красивый и прочный материал, которому можно придавать любые оттенки.

С течением времени технология была усовершенствована, но состав остался без изменений. Единственное отличие акрила от кварца состоит в количестве смол, в первом материала их удельный вес достигает 10 процентов, во втором — 25%.

Преимущества изделий из искусственного камня

Изделия, выполненные из композитного материала, обладают массой преимуществ:

  • Гигиеничность. Поверхность искусственного камня не имеет пор, в которых размножаются бактерии. Благодаря этому свойству материал активно используется в сфере здравоохранения.

  • Практичность. Изделия из композита легко очищаются от грязи, причем можно без опасений применять химические средства.

  • Небольшой вес. Акриловые элементы в обстановке не станут причиной для создания повышенной нагрузки на напольное покрытие.

  • Простота обработки. Композит хорошо поддается шлифовке, также не составит труда разрезать его или отремонтировать.

  • Устойчивость к повышенной влажности и ультрафиолету.

  • Повышенная прочность. Этим качеством может похвастать кварц, который с легкостью выдерживает значительные температуры и разного рода механические воздействия.

  • Широкая палитра различных оттенков. В ассортименте компании Каменьпро.рф представлено множество изделий самых разных цветов и текстур. Богатый выбор позволяет подобрать изделие, которое станет гармоничным дополнением любого интерьера. Особой популярностью пользуются материалы, имитирующие мрамор, оникс или яшму.

  • Отсутствие швов. Современные технологии позволяют изготовлять монолитные изделия.

  • Доступная стоимость. По сравнению с натуральным камнем, изделия из композита стоят существенно дешевле.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *