Новый способ опреснения воды


Новый способ опреснения водыОборонная компания Lockheed Martin недавно объявила, что она разработала фильтр, состоящий из графеновых мембран.Новый фильтр позволяет значительно снизить мощность, необходимую для очистки солёной воды.

Один из инженеров, занимавшихся разработкой фильтра, Джон Стетсон (John Stetson) «Он в 500 раз тоньше, чем самый лучший фильтр из всех представленных на современном рынке и в тысячу раз мощнее. Необходимые энергозатраты и давление, требуемые в процессе фильтрации соли, примерно в 100 раз меньше»

В основе фильтра – графеновые мембраны с расположенными равномерно отверстиями. Но их толщина составляет один атом, благодаря чему молекулы солей задерживаются. Так как у графеновых мембран толщина всего в один атом, то и энергозатраты для пропуска воды через мембраны будут достаточно низкими. Подобный фильтр может появиться на рынке уже через год или два, если компания Lockheed Martin найдёт лёгкий способ запуска своего изобретения в серийное производство.

Одна из самых сложных проблем заключается в обеспечении необходимым количеством воды каждого жителя планеты, ведь число пресноводных рек и озёр на нашей планете не так велико. А огромное количество пресной воды загрязняется в ходе сельскохозяйственных работы, промышленного производства. Если фильтр компании Lockheed Martin будет запущен в массовое производство, то вполне возможно, что проблема с обеспечением пресной водой населения будет решена, что особенно актуально для бедных стран, где доступ к пресной воде достаточно затруднён.

В конце нашей публикации, уважаемые читатели, представляем вам новую модель мясорубки kenwood. Мясорубка kenwood способна не только просто перемолоть мясо на фарш. Мясорубка цена которой весьма приемлема, помимо привычных решеток для получения фарша различной консистенции оснащена специальными насадками для приготовления вкуснейших домашних колбас и кебабов. Для получения более детальной информации посетите сайт интернет магазина photogid.com.ua.

{social}

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *