Зеленый досуговый центр в Тайване спроектирован на основе ленты Мёбиуса


Зеленый досуговый центр в Тайване спроектирован на основе ленты МёбиусаФранцузско-бельгийская Vincent Callebaut презентовала проект необычного развлекательного центра Swallows Nest, который расположится в центре Тайваня. Строительство зеленого здания начнется в ближайшее время. «Ласточкино гнездо» — так будет называться новый культурно-развлекательный центр в Тайчжуне (город в центре западного Тайваня), спроектированный в форме ленты Мёбиуса. Сверкающее зеленое здание уже в обозримом будущем будет радовать глаз жителей и гостей острова. По задумке компании Vincent Callebaut, в здании успешно должны сочетаться биоклиматические архитектурные элементы и комплексная геометрия, позволяющие создать пространство, где искусство и природа гармонично дополняют друг друга.

Архитекторы, разработавшие данный проект, утверждают: восьмиэтажное здание станет верхом достижений инженерного искусства. Стальная конструкция, закручивающаяся в форме трехмерного изображения ленты Мёбиуса, опирается на 3 прочные опоры. При помощи подобного решения открывается вход в здание, увитый зеленью.

Не обошлось и без применения современных зеленых технологий. Встроенные в фасад здания фотогальванические элементы, ответственны за выработку чистой энергии. Окна с энергосберегающим стеклом пропускают максимум естественного света и обеспечивают высокую концентрацию тепла.

Swallowa Nest изнутри будет снабжен специально разработанной для данного проекта системой рвов, которые расположат на цокольном этаже между полом и стенами. Их основная функция – обеспечение устойчивости здания в случае землетрясения. Многочисленные стеклянные выступы обеспечат надежную защиту от тайфунов. На входе установят 3 громадные колонны, разделенные плитами со стеклянными стыками, идущими до самого верха, где будут смонтированы солнечные панели.

По заверениям разработчиков проекта, одними солнечными панелями и энергосберегающим стеклом дело не обошлось – целый ряд технологичных решений будет интегрирован в сложную конструкцию, благодаря которым Swallows Nest воплотится в здание с нулевым углеродным следом. Однако, на данный момент, все подробности инноваций не разглашаются.

В конце нашей публикации, уважаемые читатели, представляем вашему вниманию декор фасадов, который осуществляет Компания «Ozar». Компания изготавливает все виды фасадного декора, а также другие виды продукции из пожаростойкого армированного пенополистирола, самого современного, наиболее востребованного на строительном рынке материала. Для получения более подробной информации посетите сайт компании ozar.ua.

{social}

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *