Важные рекомендации по посадке и выбору саженцев


https://plodovyimir.ru/catalog/plodovye-derevya/sazhency-vishni/

Когда следует сажать саженцы яблони и вишни? Подобный вопрос обычно задают люди с небольшим опытом в садоводстве. Специалисты рекомендуют делать это весной или осенью. Примечательно, что в этот период в древесных питомниках значительно возрастает потребность в посадочном материале. По ссылке можно изучить ассортимент саженцев вишни https://plodovyimir.ru/catalog/plodovye-derevya/sazhency-vishni/, выбрать подходящие и заказать.

Оптимальный возраст для саженца — год-два. Они оба дешевле по цене и имеют высокий уровень приживаемости. А если вы купите более старые саженцы, у них непременно должна быть закрытая корневая система. На самом деле покупать уже взрослые саженцы не имеет особого смысла. Поскольку они гораздо сложнее переносят пересаживание и долго адаптируются, двухлетние саженцы могут давать первый урожай довольно быстро.

Если ваш саженец с закрытой корневой системой, вы можете сажать его с апреля по октябрь. Ограничений нет, но, если посадка производится в летнюю жару, требуется тщательный полив. Однако по возможности все же лучше дождаться прохладной погоды. Если это кустарник с открытой корневой системой, то его стоит пересаживать либо осенью, либо ранней весной. При этом осенью их лучше прикапывать. Самый простой способ — купить растение за закрытой корневой системой. Так как во время пересадки, если все сделать правильно, корневой ком вы не потревожите, и растение безболезненно перенесётся в подготовленную лунку.

Где покупать?

При выборе места для покупки нужно быть предельно внимательным. Лучше покупать прямо из питомника, например, на сайте https://plodovyimir.ru/, что гарантирует чистоту сорта. Мы не рекомендуем покупать что-либо на рынках, есть огромная вероятность купить что-то совсем не то. Каждый раз рекомендуем внимательно смотреть инструкцию с советами, где, как правило, все подробно расписано, как и что делать.

Очень важно правильно подготовить яму для посадки и внести все необходимые органические и минеральные удобрения. Их состав и количество зависит от региона. Посаженым растениям нужно помочь пережить первую зиму. Вот почему нужно мульчировать почву вокруг ствола, а также создать барьер от грызунов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *