Bosch представила зарядное устройство Level 2 для электромобилей


Bosch представила зарядное устройство Level 2 для электромобилейПодразделение Bosch Automotive Services на днях анонсировало новое зарядное устройство второго поколения, предназначенное для электрических транспортных средств, которое будет доступно в продаже всего за 449 долларов США. Стоит отметить, что в настоящее время компания продает 950-долларовое зарядное устройство для электромобилей под названием Power Xpress. Таким образом, новая зарядка, которая получила название Power Max, будет стоить почти в два раза меньше, и будет значительно дешевле, чем подобные устройства, предлагаемые сегодня другими компаниями.

Несмотря на огромные расходы на разработку и маркетинг электромобилей, в настоящее время на дорогах продолжают доминировать машины, работающие на двигателей внутреннего сгорания. Одной из основных причин низкой популярности электромобилей эксперты называют их относительно высокую стоимость. Другим препятствием для приобретения машин на электрической тяге обычными покупателями является стоимость домашних зарядных систем.

Сегодня существуют два вида зарядных систем: системы Level 1 подключаются к стандартной розетке, они относительно дешевы, но требуют больше времени для зарядки аккумулятора; системы Level 2 имеют специальный кабель и разъем, они примерно в два раза быстрее заряжают аккумулятор, но стоят намного больше.

Power Max от Bosch – 240-вольтовое зарядное устройство Level 2, сертифицированное Underwriters Laboratories в Канаде и Соединенных Штатах. Его алюминиевый корпус имеет покрытие, соответствующее классификации NEMA 3R – это означает, что устройство может быть использовано как внутри помещения, так и на открытом воздухе. По словам Bosch, Power Max будет доступно в различных конфигурациях, с выходной силой тока от 16 А до 30 А, и с различной длиной кабелей от 18 до 25 футов.

Производитель уже начал принимать предварительные заказы на новое зарядное устройство Power Max. Как ожидается, доставка первым покупателям начнется в следующем месяце.

Уважаемые читатели, завод ТюменНИИгипрогаз предлагает возможность приобретения неликвидных материалов. Неликвиды и их приобретение вы можете обсудить с отделом материально-технического снабжения и комплектации. Для получения более детальной информации посетите сайт zavod.tngg.ru.

{social}

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *