Elio – самый дешевый американский автомобиль, который закон считает мотоциклом

Elio – самый дешевый американский автомобиль, который закон считает мотоцикломВ то время, как электромобили все решительнее занимают позиции на рынке, бензиновые автомобили предпринимают отчаянные попытки доказать, что они все еще не исчерпали свой потенциал. В следующем году в США планируется начало продаж первого автомобиля компании Elio, обладающего потрясающей экономичностью. Конструкторы утверждают, что «по трассе» он будет расходовать всего лишь 2,8 литра топлива на 100 километров пробега.

Справедливости ради следует отметить, что Elio не автомобиль в привычном понимании. Это трехколесное транспортное средство, которое по закону в США считается мотоциклом, со всеми вытекающими последствиями, вроде обязательного шлема во время езды. Elio Motors пытается изменить ситуацию, и провести в родном штате Луизиана поправки к закону, которые пока местный сенат отправил на доработку. Учитывая, что компания надеется продавать свои букашки во всех 50 штатах, ей предстоит немало потрудиться, чтобы полицейские не штрафовали владельцев за отсутствие шлемов.

Малый расход топлива обусловлен низким весом и хорошей аэродинамикой. В салоне кроме водителя может поместиться лишь один пассажир. Несмотря на игрушечный внешний вид, машина способна перемещаться со скоростью до 161 км/час демонстрируя неплохую динамику, разгон до 60 миль (96,5 км) в час занимает 9,6 секунды.

Небольшой трехцилиндровый однолитровый двигатель довольно мощный, 70 л.с. В городе ему потребуется 4,8 литра бензина для 100 км пути. Путь в тысячу километров Elio способен проехать, израсходовав всего 30 литров бензина.

Среди другого оборудования – дисковые тормоза с ABS, 15-дюймовые колеса, независимая подвеска и 5-и ступенчатая коробка-автомат. Длина автомобиля всего 4,1 метра, максимальная ширина в области передних колес – 1,7 метра.

Несмотря на миниатюрные размеры, компания утверждает, что в ее транспортное средство смогут поместиться 95% американских мужчин. Чтобы доказать это, даже были проведены соответствующие тесты, во время которых в салон садились пассажиры ростом 2 метра и весом 147 кг. Места в «багажнике», если его так можно назвать, немного, размеры всего 68,6х35,6х25,4 см, почти как для самолетной ручной клади.

Один из приятных моментов – цена Elio. Пару лет назад с американского автомобильного рынка исчезли машины стоимостью менее $10000. На сегодняшний день самая дешевая модель — Nissan Versa, которая обойдется покупателю в $12000. Несмотря на то, что продажи могут начаться лишь через год, производитель уже анонсировал цену своего трехколесного транспорта, она составит $6800.

Следует отметить, что речь не об упрощенной комплектации. Базовая модель будет оснащаться всеми необходимыми «мелочами», включая радио, кондиционер, обогреватель, электрические стеклоподъемники, центральный замок и три подушки безопасности.

Что еще? Ах, да! Пять звезд безопасности – весьма существенный плюс для такой букашки.

{uppod video=http://www.youtube.com/watch?v=w-SawjhfwQk comment=»Elio Motors, The Next Big Thing in Transportation»}

В конце нашей публикации, уважаемые читатели, представляем вам конвекторы nobo, которые предлагает компания AERCON. Вся продукция производимая на заводе Nobo, проходит 100% контроль качества. Каждый обогреватель проверяется в рабочем режиме при максимальной нагрузке на работу системы защиты от перегрева. Для получения более подробной информации посетите сайт компании aercon.ru.

{social}

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *