ABB построит в Нидерландах крупнейшую в мире сеть быстрых зарядных станций

ABB построит в Нидерландах крупнейшую в мире сеть быстрых зарядных станцийШвейцарский промышленный концерн ABB создаст зарядные станции в Европе, США, Азии. Первыми в списке ряда стран, участвующих в программе, стали Нидерланды. Крупнейшая сеть зарядных станций в Нидерландах Fastened подписала договор со швейцарским концерном ABB на поставку зарядных устройств для более чем 200 быстрых зарядных станций, которые разместят в Амстердаме. После того, как программа начнет воплощаться в жизнь, через каждые 50 км владелец электрического транспортного средства сможет без проблем подзарядить аккумулятор.

Инфраструктура зарядных станций будет строиться по принципу «умной сети». Система сможет анализировать загрузку электросети и выбирать наиболее подходящее время для подзарядки батарей электромобиля в зависимости от его местонахождения.

Примечательно, что для всех зарядных станций электроэнергия будет вырабатываться за счет 70 ветряных турбин производства испанской Gomesa. По заявлениям испанской стороны, мощность каждой турбины составит 2 МВт. В дополнение к этому также планируется установить 111 ветряков, обладающих меньшей мощностью — 850 кВт. Эти ветряки расположатся в 7 итальянских ветропарках, откуда чистая энергия будет поступать непосредственно на голландские заправочные станции.

В соответствии с условиями контракта, в испанских агрегатах используют новую систему Algorithm Improvement Program — последняя разработка специалистов для улучшения работы ветряных турбин. Эта программа позволяет оптимизировать производительность турбины за счет повышения графиков электропотребления и увеличения их рабочих диапазонов.

Так же известно, что помимо выше описанной программы, в турбинах, мощностью 2 МВт, найдет применение еще одна программа усовершенствования работы ветряков — Gamesa Premium Availability (GPA), главная цель которой заключается в снижении рисков и уменьшении стоимости электроэнергии.

Каждая «заправочная» станция в Нидерландах будет оборудована несколькими зарядными устройствами. Активное применение найдут модели Terra 52 и Terra 53, мощностью 50 кВт. Они способны произвести зарядку в течение 15-30 минут. Планируется, что первая станция откроется уже в сентябре текущего года. Окончание всех работ по строительству в рамках швейцарской программы планируется завершить к 2015 году.

В конце нашей публикации, уважаемые читатели, представляем вашему вниманию погрузчики дизельные предлагаемые компанией «Мир погрузчиков». Компания «Мир погрузчиков» является официальным дилером Hyundai Heavy Industries (Хендэ Хэви Индастриз) в России и предлагает большой ассортимент автопогрузчиков. Автопогрузчик Хендэ за последнее время стал лидером на рынке погрузочной техники. При оптимальном соотношении цены и качества эти погрузчики могут быть использованы в различных сферах производства. Для получения более подробной информации посетите сайт компании www.mir-pogruzchikov.ru.

{social}

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *