EP Tender предлагает расширитель диапазона пробега электромобилей


EP Tender предлагает расширитель диапазона пробега электромобилейКак известно, ограниченность расстояния, которое может покрыть электромобиль без подзарядки аккумулятора, является одной из самых главных проблем в развитии сегмента рынка электрических транспортных средств. Именно поэтому сегодня активно создаются и развиваются инфраструктуры зарядных станций для электрического транспорта. Но французская компания предложила другой подход к сокращению так называемого «диапазона тревоги»: EP Tender, мобильное зарядное устройство на прицепе.

EP Tender использует тот же принцип, что и система зарядки в концепции Rinspeed Dock+Go, и, по сути, представляет собой мобильный промышленный генератор, который был урезан для бытового использования. На 200-килограммовом прицепе расположен электрический двигатель объемом 600 кубических сантиметров, находящийся в режиме ожидания. Как только от электромобиля будет получен сигнал о низком заряде аккумулятора, система запускает генератор для его зарядки прямо на ходу. Как заявляют разработчики, этот подход может свести на нет необходимость длительных остановок для перезарядки аккумулятора.

Система-расширитель диапазона EP Tender в настоящее время находится на стадии разработки. Существующий прототип может генерировать до 22 кВт мощности в течение цикла на скорости автомобиля до 130 км/ч. Компания также работает над созданием мобильной системы мощностью 35 кВт с использованием 900-кубового электрического двигателя. Согласно первым оценкам, в зависимости от мощности электродвигателя транспортного средства EP Tender может предоставить дополнительные 600 километров. Но есть одно «но»: большинство электромобилей не поддерживают функцию зарядки аккумулятора во время движения.

Также французская компания планирует начать разработку аналогичных мобильных зарядных систем для электрических мотоциклов и гибридных автомобилей.

EP Tender предлагает расширитель диапазона пробега электромобилей

В конце нашей публикации, уважаемые читатели, представляем вашему вниманию фурнитуру для откатных ворот, которую предлагает ООО «ТПК «ВСВ-ГРУПП». Компания известна как надежный партнер, который в первую очередь заботится о своем клиенте. Здесь не экспериментируют на объектах, а используют материалы и технологии ведущих европейских производителей. Для получения более подробной информации посетите сайт компании www.vsv-group.com.ua.

{social}

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *