Итальянский мини-электрокар способен работать только на альтернативной электроэнергии

Итальянский мини-электрокар способен работать только на альтернативной электроэнергииИнженеры из Европы заняты разработкой небольшого электромобиля, который будет способен проезжать порядка 20 км, работая исключительно на солнечной энергии. Новинку обещают представить в обозримом будущем. Рынок электромобилей едва ли не каждый месяц пополняется новыми продуктами, которые превосходят в плане эффективности и экологичности своих предшественников. Наряду с крупными концернами разработки ведут целые консорциумы компаний, стремясь удивить потребителя оригинальными идеями.

Одна из таких идей, близких к реализации — мини-электрокар для небольших городов с запасом «солнечного» хода 20 км. Транспортное средство преодолевает данное расстояние исключительно благодаря солнечной батареи, встроенной в электромобиль. Очевидно, что для мегаполиса, страдающего от пробок, концепт не приемлем. Но в ряде европейских городков, богатых солнцем, разработка вполне может стать жизнеспособной.

Проект мини электрокара под рабочим названием P-MOB создан итальянской компанией Ihnteractive Fully Electrical Vehicles, занимающейся решениями в сфере электрических транспортных средств. По словам главного исполнительного директора компании Пьетро Перло, Европейская Комиссия выделила на реализацию проекта €2,8 млн. В создании уникального ситикара принимают участие специалисты из 6 ведущих европейских компаний: Siemens, Mazel, IFEVS, Polimodel, Fiat, Magnomatics. Также к работе подключены ученые из Университета Шеффилда в Великобритании.

Главные задачи, которые поставили перед собой создатели P-MOB: уменьшение пробок на дорогах, сокращение вредных выбросов, решение вопросов с парковочными местами, повышение безопасности экологически чистого транспортного средства. В новом авто найдет активное применение солнечная батарея, за счет которой ситикар сможет проезжать около 20 км. Так же одно из новшеств автомобиля заключается в применении технологии, возвращающей электричество обратно в сеть в то время, когда транспортное средство не используется.

Вес электрокара P-MOB составляет менее 600 кг, максимальная скорость — чуть более 100 км/ч.

Интеллектуальные системы управления позволяют управлять работой двух двигателей и двух дифференциалов, так что оси переднего и заднего колеса являются независимыми, обеспечивая эффективный полный привод. Как утверждают создатели электромобиля, применение двух двигателей повышает эффективность работы автомобиля за счет того, что 2 мотора способны вне зависимости друг от друга работать с максимальной производительностью в любых дорожных условиях.

Что касается встроенных солнечных панелей, они работают со смарт диодами и самонастраивающейся электроникой для того чтобы минимизировать потери энергии из-за теней или пасмурной погоды. P-MOB может быть также заряжен напрямую от сети.

В конце нашей публикации, уважаемые читатели, представляем вашему вниманию официальнjuj дистрибьютер копировательной и множительной техники компанию «Экселент» http://exc.ru. Компания осуществляет продажу, доставку, установку и сервисное обслуживание полного спектра офисного оборудования: копировальных аппаратов — от персональных до высокоскоростных, включая инженерные и полноцветные, принтеров, факсов, сканеров, компьютеров, серверов, мониторов, плоттеров, расходных материалов и запасных частей.

{social}

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *