Возобновляемая энергетика попала в поле зрения Уоррена Баффета


Возобновляемая энергетика попала в поле зрения Уоррена БаффетаМультимиллиардер обзаводится крупным зеленым активом: он покупает энергетическую компанию в Лас-Вегасе. MidAmerican Holdings, энергетическая «дочка» Berkshire Hathaway, приобретет NV Energy за $5,6 млрд. MidAmerican Energy Holdings Co, принадлежащая Berkshire Hathaway, купит NV Energy за 23,75 долларов за акцию, с прибавкой в 23% к цене закрытия. В среду акции NV Energy  выросли до 23,90 долларов, сообщает Word Economic journal. Похоже, Баффетт дал «неплохую цену» за NV Energy, — говорит Эндрю Бишоф, аналитик Morningstar.

Как сообщает chinatechnics.ru, хотя у невадской компании нет значительных перспектив роста в ближайшем будущем, у нее хорошие отношения с регулятором штата, который недавно завершил проверку компании, и значительный приток наличности, добавил он.

NV Energy располагается в Лас-Вегасе и обслуживает 2,4 млн человек в Неваде. В прошлом месяце компания объявила о замене угольных электростанций на станции, работающие на природном газе и возобновляемых источниках энергии. Компания владеет мощностями в 1 гигаватт возобновляемой энергии. Это крупнейший потребитель геотермальной энергии в США.

Финансовые ресурсы MidAmerican и ее опыт в области ветряной и солнечной энергии помогут NV Energy развивать возобновляемые источники энергии, чтобы соответствовать регулирующим нормам штата Невада, заявили компании.

Как сообщает газета «Ведомости», в Неваде регулирующие нормы требуют, чтобы с 2012?г. 15% продаваемой потребителям электроэнергии производилось не из ископаемого топлива. К 2025?г. этот порог вырастет до 25%. Чтобы соответствовать этим требованиям, компания должна будет увеличить инвестиции в ветряные и солнечные электростанции и линии электропередачи для их соединения с сетью.

{social}

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *