К 2020 году совокупная мощность объектов малой ветроэнергетики в США достигнет 50 000 МВт


К 2020 году совокупная мощность объектов малой ветроэнергетики в США достигнет 50 000 МВтНа днях Американская Ассоциация Ветроэнергетики заключила соглашение о партнерстве со своим канадским аналогом в целях укрепления присутствия обеих сторон в секторе малой ветроэнергетики. Представители двух ассоциаций – канадской (CanWEA) и американской (DWEA) — планируют заняться активным созданием и освоением небольших внутренних рынков малой ветроэнергетики. Главная задача, которая сейчас стоит перед функционерами – выявление всех возможностей для создания прочной базы под сектор малой ветроэнергетики.

Общественная некоммерческая организация CanWEA заявила о том, что первые наработки в этой области уже имеются и в скором времени начнут претворяться в жизнь. Как правило, малые ветрогенераторы находят активное применения в домах, на фермах, на территории предприятий и вблизи государственных учреждений.

В Канаде к малой ветроэнергетике относятся ветрогенераторы, мощность которых составляет от 0,3 до 300 кВт. На сегодняшний день в стране в этой сфере представлено порядка 135 компаний. К концу 2008 года здесь было уже установлено около 2500 ветряных установок малой мощности. Эксперты оценивают потенциал малой ветроэнергетики в этом государстве в 140 000 турбин, суммарной мощностью 600 МВт.

Сегодня с сожалением приходится констатировать факт, что Канада отстает от других стран в сфере развития малой ветроэнергетики, благодаря которой можно обеспечить чистой электроэнергией сотни жилых хозяйств. Мы заключили партнерство с нашими американскими соседями, и надеемся на то, что благодаря этому взаимодействию нам удастся направить развитие этой отрасли в нужное русло
— Роберт Хорнунг, президент CanWEA

Что касается США, по данным на 2006 год в стране было установлено около 30 МВт малых ветрогенераторов. 51 %  агрегатов смонтирован в сельских домах, 19 % на сельскохозяйственных фермах, 10 % на предприятиях малого бизнеса и еще 10 % в школах и общественных зданиях. Прогнозируют, что к 2020 году суммарная мощность малой ветроэнергетики в  США вырастет до 50 000 МВт, что составит около 3 % от общего объема.

Наша организация рада сотрудничеству с Канадской ассоциацией ветроэнергетики. Мы надеемся, что совместными усилиями нам удастся сформировать пул предприятий, занятых в этой сфере и подготовить почву для активного освоения отрасли в будущем. Малая ветроэнергетика обладает огромным потенциалом в обеих странах. Нам есть над чем работать — Дженнифер Дженкинс, руководитель DWEA.

В конце нашей публикации, уважаемые читатели, представляем вашему вниманию складское оборудование, которое реализует компания «Форстор». Компания предлагает надежное высокотехнологичное оборудование для складов лидера и мирового производителя грузоподъемной техники TOYOTA Industrial Equipment. Для получения более детальной информации посетите сайт forstor.com.ua.

{social}

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *