Застилаем крышу жестью

Когда строится дом наряду с теми вопросами, которые связаны с тем,  как, из чего, где, как построить, возникает не менее важный вопрос: «Чем стелить крышу?». Сегодня материалов, которые могут быть применены в кровле крыши, очень много — это такие, как черепица, шифер, стекло и жесть. О последнем и будет рассказано подробнее.

Жесть, как следует из самого названия, изготавливается из железа, а точнее из стали. Этот материал, как кровля для крыши начал применяться несколько веков назад. В основном, его использовали там, где был умеренный и влажный климат. Так почему же именно жесть? Это связано со следующими его свойствами. Жесть как тонкая сталь удобна в обращении, водонепроницаема. Удобство заключается в лёгкости и несложном укладывании на каркас крыши. Также есть небольшие недостатки. 1)Низкая сопротивляемость коррозии. Но если даже не были применены средства по защите от коррозии, то впоследствии её можно облагородить так же, как и очистить монеты от ржавчины. И то, и другое является вполне выполнимой задачей, благо достижения современной химия позволяют сделать это. 2) Высокая теплопроводность. Эта проблема вполне разрешима, если потолок дома будет хорошо теплоизолирован.

Жесть, как кровля для крыши ничем не уступает другим материалам, а иногда даже выигрывает в глазах строителей своей простотой и невысокой ценой.

Дата публикации 01.05.2012, 19:59

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *