Обзор раздвижных дверей, способов утепления окон и общие сведения о фасадах

Каждый год в нашу страну приходит зима, и почему-то почти всегда она наступает неожиданно. Вот за окном летят первые снежинки, дует более чем прохладный ветер, а дома становится невыносимо холодно. Приходится доставать тёплые одеяла и включать обогреватели. Почему так? Да потому, что желательно своевременно проводить ремонт окон, которые после долгого срока службы начинают пропускать тёплый воздух из комнаты на холодную улицу. Попробуем рассмотреть, как произвести если не ремонт, то хотя бы утепление окна.

Самый простейший способ — это забить все щели и дыры между оконными створками обыкновенной ватой или полосками поролона. Поверх этих самодельных наполнителей наклеивается плотная полоса бумаги или скотч. Более полноценно утеплить окна можно силиконовым герметиком, который продаётся в любом хозяйственном магазине. Правда, увы, здесь потребуется большая туба и специальный аппликационный пистолет для извлечения из неё силикона. Больше всего подходит прозрачный силикон, потому что он менее остальных заметен на оконной раме после затвердевания. Ну а самый эффективный «домашний» способ — полное перекрытие всего остеклённого проёма окна особой пвх-плёнкой снаружи и изнутри помещения.

Помимо того, чтобы окна сохраняли тепло, надо бы ещё и чтобы выглядели они достаточно привлекательно. Но если с окнами всё более или менее понятно, то с фасадами дело посложнее, потому что от разных фасадов эстетическое восприятие помещения будет существенно отличаться. В зависимости от выполняемой функции бывают фасады каменные и кирпичные, светопрозрачные и деревянные, а также встречаются алюминиевые фасады и вентилируемые фасады с облицовкой металлокассетами. Преимущество вентилируемых фасадов в том, что они оставляют стену, на которую нанесены, сухой. От выбора фасада зависит общее впечатление от мебельного гарнитура или внешней облицовки покрытия.

Помимо красивых окон и фасадов стоит остановить внимание на раздвижных дверях как на ещё одном эстетическом элементе помещения. Часто межкомнатные двери делают раздвижными для того, чтобы они не занимали полезную площадь. Правда, покорёжить такую дверь может даже обычный человек с небогатырским телосложением. Поэтому желательно раскошелиться на специальную кассету и комплект направляющих, чтобы дверь ездила как по маслу. В общем можно установить дверь и без кассеты, но с кассетой установку делать намного легче, и покорёжить дверь сложнее.

Благодаря дверям, окнам и фасадам, интерьер помещения можно сделать изысканным.

Дата публикации 07.05.2012, 21:06

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *