Двери из массива


Двери из массива

Устав от синтетических, искусственных материалов, которые окружают нас фактически везде, в доме мы довольно часто хотим использовать только экологически чистые, натуральные и естественно выглядящие. Не зря самым известным материалом для процесса изготовления межкомнатных дверей — это древесина. Появление большого количества современных, новых, и во многом практичных материалов не может повлиять на любовь человека, как к живой энергетике, а также неповторимому рисунку дерева.

Применение ценных пород, а также сложная технология производства деревянных дверей делает их довольно дорогим удовольствием. По данной причине сегодня они устанавливаются все чаще в офисах и элитных частных домах, подчеркивая выгодно изысканные, а также эксклюзивные интерьеры. Древесина, может довольно гармонично сочетаться со всеми другими материалами, поэтому ее применение не противоречит даже самым последним веяниям дизайна. Материал массив – это элементы дверного полотна, которые изготовлены методом заполнения натуральной древесиной. Где купить двери этот сайт подскажет вам в любой момент.

Существуют две основные технологии производства дверей из массива: сделанная традиционно из цельного куска дерева и более несложная, современная и дешевая, сделанная из клееного массива. Схема для сборки клееного массива полностью изменяет внешний вид для дверей. Отдельные участки также могут иметь всевозможные оттенки, в результате этого возникает эффект неравномерности в цвете поверхности, что больше подчеркивает природность используемого данного материала.

Время, в течение которого также будет служить массивная дверь, и эксплуатационные свойства зависят напрямую от того, насколько будет тщательно производители дверей, соблюдать стадии технологического процесса при изготовлении. Качество деревянных дверей сделанных из массива, определяется, прежде всего, подготовкой сырья. Перед применением, древесина должна быть аккуратно просушена в течение долгого периода времени. Использование некачественно или сырого и не просушенного материала приводит к деформациям и трещинам, а значит – к процессу ухудшению эстетических и практических свойств конкретного образца. Кроме этого, качество двери, также определяется всей технологией склейки массива, а именно: применяемым клеем, давлением и заданной температурой.

Финишное покрытие, для которого довольно часто используются лакокрасочные составы, при его нанесении полностью влияет на внешний вид двери (подчеркивает всю естественную красоту для текстуры дерева), и повышает заодно влагоустойчивость. Перед самым началом нанесения слоев вся поверхность должна будет шлифоваться. В конечном итоге должно быть нанесено около трех слоев лака. Если вы смогли приобрести деревянную дверь из массива, нужно понимать, что о ней надо будет заботиться.

Источник: dverikd.ru

Дата публикации: 21.11.2012, 03:59

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *