Каким должен быть коттедж?

Каким должен быть коттедж?

Строительство каждого коттеджа начинается с определения участка. Потом, даже для самого легкого коттеджа нужно исследовать геологические условия грунта, и понятное дело, требуется продуманный архитектурный проект коттеджа. Определитесь, какие природные факторы превратят ваш отдых в полноценный. Если планируете возвести коттедж на берегу, обязательно учтите водный баланс водоема, чтобы не пострадать от подтопления.

Определитесь, будете ли вы пользоваться техникой для отдыха или же только планируете сохранять ее в данном месте. Для недлительного отдыха целесообразно оборудовать полноценное помещение для техники, с навесом над стоянкой, вместо гаража для автомобиля. Общая площадь коттеджа, скорее всего, не будет больше, чем 100 – 120 квадратных метров.

*****

Если финансово – это для вас сложновато, используйте ипотечный кредит. Архитектурное решение должно давать возможность коттеджу прекрасно вписаться в природную среду, он не должен закрывать видовые точки. Много внимания уделите благоустройству участка. Идеология в его обустройстве заключается в приукрашивании природного рельефа, а также его элементов, которые близки человеку по масштабу. К примеру, мощение используйте только на определенных участках – дорожках к дому, подъездах, низинах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *