«Погреб» на балконе


«Погреб» на балконе

На балконе обычной городской квартиры зимой с успехом можно хранить весь дачный урожай. Следует лишь смастерить некий «погреб» – термоящик, или двойной ящик-кон¬тейнер.

Состоит термоящик из внутреннего и наружного ящиков. Корпус его сделать возможно из любого подручного материа¬ла, например, из деревянных брусков, оргалита, или фанеры.

Ватин, вату, сухие опилки, стекловату, пенопласт или поролон используют в качестве теплоизоляции. Для обивки можно взять

Для естественного притока воздуха достаточно зазора в 20 мм, делать его нужно между наруж¬ным и внутренним ящиками. Толщина стенки должна быть 6 см.

В двух боковых стенках и в дне внутреннего ящи¬ка нужно просверлить отверстия диаметром 20 мм, чтобы обеспечить циркуляцию возду¬ха, которая необходима для хорошей сохраннос¬ти овощей.

Из кровельного ли¬стового железа изготавливаем крышку. Утепляем ее пеноплас¬том, который крепится капро¬новой/нейлоновой нитью, а для прочности еще и бруском.

*****

Прекрасной обивкой для ящика-контейнера служат эксклюзивные обои. А некоторые выбирают вариант подороже – дизайнерские обои.

Также в термоящике decorcovering.ru следует установить три лампочки (40, 25, 15 и Вт), благодаря ним обеспечится необходимый температурный режим 3-4 °С.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *