Швейцарский франк вновь на историческом максимуме


Как стало известно сегодня, уровень занятости в IV квартале в Швейцарии сократился до отметки 4,085 млн против ожидания роста до 4,086 млн, однако франк не обратил внимания на публикацию. Опубликованные накануне данные показали, что индикатор потребления UBS в Швейцарии по итогам января сократился до 1,68 пункта (-0,15 пункта) на фоне уменьшения продаж в секторе розничной торговли по причине слабого спроса на новые автомобили. Однако индикатор остается выше ключевой отметки 1,5, что обеспечивает благоприятную перспективу. Вы никогда не задавались вопросом: как получить ВНЖ Швейцарии гражданину РФ?

Кроме того, импортные цены в январе в Швейцарии выросли на 9,8% г/г, экспорт укрепился на 15,5% г/г. Фактор торгового баланса (уровень показателя в январе вырос до отметки 1,96 млрд евро против роста ранее до 1,26 млрд евро) позволяет CHF считаться устойчивой валютой, так как стране не требуется внешних заимствований.
Валютные интервенции Швейцарского национального банка, проведенные в прошлом году, достигли своей целевой точки, считает глава ШНБ Филипп Хильдебранд. По его словам, Швейцария достигла ценовой стабильности, и избавилась от признаков дефляции. Напомним, что ШНБ покупал евро с марта 2009 года по середину 2010 года с целью ограничения роста франка. Хильдебранд уверен, что Швейцария сейчас занимает более выгодную позицию по сравнению с Еврозоной, где инфляция составляет около 2%. Ценовая стабильность, по мнению монетарного политика, нареканий сейчас не вызывает.
В пятницу будет представлен индекс опережающих индикаторов KOF в феврале в Швейцарии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *