Качество керамической черепицы Jacobi (Якоби)


Каждая отдельно взятая черепица должна соответствовать всем требования качества — начиная от размеров, прочности и водонепроницаемости. Много технических новшеств и дорогостоящего контроля от сырья из глинистого карьера до готовой черепицы-все направлено на то, чтобы только первоклассный товар от JACOBI покрывал крышу.

Свое начало каждая черепица берет из земли. Здесь под воздействием столетней работы, атмосферных температур, ветра и давления из горной породы и минералов образуется пласты глины.

Как хорошо глина поддается формованию, как прочна готовая обожженная черепица, как долго может противостоять черепица морозу, солнцу и влиянию окружающей среды — все это связано с микроскопическими мельчайшими крупинками. Мелкие как пыль они являются составной частью глины и в соединении с водой образуют высокопластичную массу. Поэтому черепица всегда высокого качества, так как фирма JACOBI регулярно контролирует сырье. Один раз в месяц пробы сырья отправляются в лабораторию для определения состава минеральных веществ по Геттингену. Химический состава и размер крупиц тщательно контролируется.

Качество керамической черепицы Jacobi (Якоби)

Необожженная глина пластичная и гибкая и в любой форме прессуется. Сначала по всей длине вакуумного пресса образуется длинный жгут из необожженной глины.Весь воздух выдувается наружу. Порции глины из глинистого жгута разделяются и укладываются на формовочный пресс. Снизу и сверху закрываются обе крышки гипсовой формы и глина принимает желаемую форму. Формовочный пресс открывается и рождается черепичный сырец.

На протяжении дня черепица сырец сушится . Затем она попадает в печь туннельного типа в свою ячейку для своей формы и размера. С помощью взятия проб проверяется обожженная черепица — правильна ли форма и размер. Это не так тривиально как кажется на первый взгляд, так как при сушке и обжиге глина подвергается усадке.

Звучание распознается простукиванием. Если звук звонкий и чистый, это говорит о том, что керамическая черепица имеет высокое качество. Тест на звук на высокосовременном заводе JACOBI единственный этап производства когда к черепице почти прикасается рука человека. При помощи металлического жезла происходит тестирование.

Верхняя поверхность черепицы визуально тщательно обследуется .Все черепицы покидают завод пройдя тест на звучание и контроль качества.

При этом покидая завод керамическая черепица JACOBI соответствует наивысшей оценке качества.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *