Основные свойства керамической черепицы Jacobi


— Огнеупорна, т.к. при производстве каждая керамическая черепица подвергается высокотемпературному обжигу (около 1200 С).

— Устойчива к агрессивным влияниям окружающей среды (кислотные дожди солнечная радиация, УФ-излучение).

— Не накапливает опасного для здоровья статического электричества, поэтому не требует, в отличие от металлической кровли, устройства заземления.

— Высокая шумопоглощающая способность. В отличие от любых листовых покрытий (металл, полимеры и т.д.), поверхность керамической черепицы не представляет собой мембрану: масса черепка поглощает шум, исключая эффект барабана. Это особенно важно для жилых мансардных помещений.

— Низкая теплопроводность. Это свойство керамической черепицы препятствует излишнему прогреванию дома палящими лучами солнца летом и способствует энергосбережению зимой.

— Паропроницаемость. Исключается образование недопустимого в жилом доме избытка влажности, а как следствие — конденсата влаги внутри здания. Наличие же избыточной влажности не только причиняет ущерб здоровью человека и обусловливает появление грибка в помещениях, но и, при понижении температур, конденсат способствует возникновению наледей под кровлей, что влечет ее деформацию и разрушение.

— Экологически безопасна. Вся керамическая черепица изготовляется из экологически чистого материала, абсолютно безвредного для здоровья человека.

— Покрытие керамической черепицы не подвергается коррозии, поэтому средний срок службы такой черепицы — не менее 100 лет.

— Морозоустойчива. Благодаря прессованию и высокотемпературному обжигу, водопоглощение не превышает 0,5%, поэтому покрытие из керамической черепицы выдерживает даже самые сильные морозы.

— Обеспечивает необходимую вентиляцию подкровельного пространства (как покрытие из отдельных плиток малого размера).

— Высокая прочность на изгиб (разрушающая нагрузка не менее 250 кгс)- выдерживает вес трех взрослых мужчин, и твердость, как у натурального гранита (7 по шкале Мооса).

— Экономичность. Расходы на содержание крыши — минимальные. Как правило, хорошо установленная черепичная кровля служит столько же, сколько и сам дом. Поэтому черепичная кровля — это хорошее вложение капитала.

— Защита цвета. Защитный цветовой пигмент, благодаря матричным соединениям, не вымывается из керамической черепицы, цвет черепицы не выцветает и остается ярким на долгие годы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *