Полимерпесчаная черепица

Технологии кровельного производства и полимерная промышленность постоянно развиваются и совершенствуются. Недавно на потребительском рынке появился новый кровельный продукт – полимерпесчаная черепица. Она основана на полимерпесчаном композите, разработанном при помощи новых производственных технологий. По качеству черепица не только не уступает традиционным аналогам, но по некоторым параметрам, даже их превосходит.

Кровельные материалы должны иметь много достоинств. Кровля должна обладать такими свойствами, как долговечность и несгораемость. Она должна быть легкой и требовать минимум эксплуатационных затрат. При грамотной и аккуратно выполненной работе по монтажу кровли, она может служить лет пятьдесят без ремонтных работ. Полимерпесчаная черепица воплотила в себе все эти качества.

Полимерпесчаная черепицаИзготовление этого кровельного материала осуществляется на основе композитного состава, сложные компоненты которого предварительно нагреваются и прессуются. Важным моментом в производственном процессе является добавление ингредиентов красителей высокого качества и термостойкости. Также используются специальные добавки, обладающие светостабилизирующими свойствами, которые защищают новую черепицу от воздействий ультрафиолетовых лучей. В состав черепицы входит песок – 70 процентов, полимер – 29 процентов, краситель – 1 процент. Полимерпесчаная черепица не поддается солидным перепадам температур и солнечному влиянию. Лабораторные испытания проходили при разном температурном режиме. От минусовой температуры (65 градусов) до плюсовой температуры (100 градусов) по Цельсию. Черепица не теряет своего привлекательного вида через многие годы. И даже через пятьдесят лет будет иметь добротный и нарядный вид.

Полимерпесчаная черепица располагает малым коэффициентом поглощения влаги. Поэтому ей не страшны грибок, плесень, мох и кислотные дожди. У нее нет склонности к набуханию. Имея низкую теплопроводность, черепица поддерживает температурный режим под кровлей. Создает в пространстве прохладу в жаркие летние дни и тепло – в зимний период. Благодаря этому качеству, ее успешно применяют при покрытии мансард и чердаков. Кроме этого, свойство низкой теплопроводности и водонепроницаемости препятствуют образованию конденсата внутри покрытия. Это, в свою очередь, способствует значительному продлению срока службы других конструкций кровли. Особенно тех, которые изготовлены из дерева.

Новый продукт покрытия крыши имеет высокие качества звуковой изоляции, не требует применения специальных прослоек для поглощения звука. Полимерпесчаная черепица делает крышу бесшумной в любую непогоду. Одной из важных характеристик, которую имеет полимерпесчаная черепица, является ударопрочность. Высокие показатели прочности делают материал экономичным. Он не бьется при монтаже или транспортировке. Черепица соответствует всем нормативам и требованиям радиационной, санитарной, эпидемиологической и противопожарной безопасности.

Полимерпесчаная черепицаПо внешнему виду новая полимерпесчаная черепица напоминает керамическое покрытие – такая же красивая и привлекательная. Но по весу, она намного легче, чем традиционная черепица. Поэтому, новая черепица более простая и удобная в монтаже. Малый вес снижает расходы пиломатериалов при возведении стропильной конструкции.

Прежде чем покупать черепицу, необходимо рассчитать ее количество в зависимости от площади, которую предстоит покрыть. Этот штучный материал можно приобретать без запасов на непредвиденные ситуации при монтаже. Ведь полимерпесчаная черепица легко обрабатывается, режется и пилится. Любая конфигурация и форма делается практически без отходов. При покрытии не нужны специальный крепеж или особые гвозди. Благодаря этому осуществляется экономия на метизных изделиях. Монтаж черепицы может быть выполнен даже не профессиональным кровельщиком с использованием шурупов, дюбелей и обычных гвоздей.

Гарантийный срок эксплуатации составляет двадцать лет. Может использоваться без капитального ремонта сто лет. В настоящее время полимерпесчаная черепица является одним из наиболее популярных материалов для кровли. Эстетичный внешний вид и высокий уровень эксплуатационных параметров дают возможность ее применения для отделки престижных и элитных объектов во многих регионах. Одно из достоинств полимерпесчаной черепицы – это и ее доступная стоимость.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *