Как ухаживать за керамической плиткой в ванных комнатах?

Современные керамические покрытия можно по праву назвать одними из наиболее неприхотливых материалов, присутствующих на строительном рынке. А одной из лучших плиток в данное время является, плитка ColiseumGres, чтобы узнать подробнее или приобрести эту плитку переходите по ссылке: https://www.keramogranit.ru/brands/coliseumgres/. Они не только требуют минимального ухода, но и отличаются повышенной износостойкостью, выдерживая практически любые воздействия со стороны окружающей среды. Однако при эксплуатации в помещениях с повышенным уровнем влажности даже керамическая плитка потребует периодического внимания и создания оптимальных условий.

Покрытия в подобных помещениях не только находятся под воздействием высокой температуры, но и постоянно контактируют со средствами косметики и другими составами для индивидуального ухода, поэтому при их применении следует придерживаться многих рекомендаций. Только в этом случае керамика сможет прослужить долгие годы, не утрачивая своих качеств.
— Не стоит чистить керамическую плитку щётками повышенной жёсткости. Их продолжительное воздействие может вызвать потускнение эмали или даже её разрушение. Несмотря на прочность, верхний слой керамических изделий имеет небольшую толщину и относительно легко шлифуется.
— Если после окончания укладочных работ на поверхности материала остались следы строительных смесей, удалять их необходимо при помощи тёплой мыльной воды и резиновой губки. Если в роли покрытия используется керамогранит его можно промыть слабым раствором соляной кислоты. Применение абразивных моющих средств нежелательно.
— Так как в швах скапливается большое количество грязи и микробов, плитку также стоит обрабатывать специальным антибактерицидным средством или как альтернативный выход – загрунтовать их герметиком.
— Если при эксплуатации покрытия существует риск падения на него тяжёлых предметов, лучше всего предварительно защитить поверхность прорезиненными ковриками. Это убережёт плитку от растрескивания и повреждений.
— При уходе за глазурованными материалами следует использовать только специальные моющие средства, продающиеся в строительных магазинах.
— Проведение регулярной чистки керамики можно существенно облегчить при помощи моющего пылесоса с мягкими насадками.

Следование этим несложным советам позволит наслаждаться прекрасным внешним видом керамических покрытий на протяжении всего срока их эксплуатации и, что немаловажно, обеспечит идеальные гигиенические условия в ванных помещениях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *