Водоснабжение в загородном доме

Загородный дом должен быть не только просторным и красивым, но и комфортным, то есть теплым и светлым, и, конечно же, в здании должен быть организован водопровод.

Водоснабжающие станции для индивидуального строительства представляют собой автоматически работающие устройства, которые самостоятельно выключаются и включаются в зависимости от расхода воды. Таким образом, в системе поддерживается постоянное давление и вода поступает по трубопроводу. Зарубежные компании начали экспортировать на российский рынок тепло- и водопроводы, которые придают коммуникациям оптимальную гибкость.

Вместе с обычными оцинкованными трубами, сейчас в быту все чаще применяют трубы из меди. Если они были правильно инсталлированы, то такие трубы не нуждаются в обслуживании в течении всего срока эксплуатации дома, а если нет то тогда придется проводить полный монтаж котельной. Медь отлично выдерживает температурные нагрузки, в ней не откладываются водоросли и не развиваются бактерии. Причем медные трубы можно применять, как в открытой, так и в скрытой проводке.

Также компании-производители предлагают использовать металлопластиковые и полипропиленовые трубы, гарантированный срок эксплуатации которых составляет 50 лет, а их цена ниже, чем у медных и оцинкованных.

Вся поступившая вода имеет определенную степень загрязнения. Да и виды загрязнений бывают разными: химические, механические, бактериальные и пр.

Соответственно для очистки воды необходимо использовать фильтры, соответствующие типу загрязнения. Чтобы качественно очистить воду необходимо комбинировать устройства между собой. Механические фильтры способны задержать песчинки, ил и ржавчину; химические – вытягивают ионы тяжелых металлов, вредные слои и органические вещества. Бактериальные фильтры для очистки используют тонкопленочные или ацетатцеллюлозные мембраны, пропускающие только молекулы воды. Также можно приобрести фильтры электрохимической очистки.

Кроме того, для воды характерна природная жесткость, что вызывает определенные сложности, поскольку это приводит к засорению отверстий, клапанов, а также ухудшает вкус еды и качество стирки.

На тему выбора инженерного оборудования можно говорить бесконечно. Поэтому будет правильнее если уже в процессе архитектурного проектирования дома, вы закажете проект инженерного обеспечения здания. Именно в это время необходимо решить где будет установлен котел, на каком топливе он будет работать и в каком объеме будут перерабатываться сточные воды. Любые недоделки или ошибки в проекте могут привести к возникновению дополнительных расходов на реконструкцию только что построенного здания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *