Самосвал

Главная техническая особенность самосвалов – саморазгрузка. Груз, перевозимый самосвалом, высыпается из кузова под действием собственного веса и земного притяжения. Достаточно редко для принудительного высыпания груза используется шнек. Это делает самосвалы незаменимыми на карьерных и строительных работах. Ни одна – даже самая простая – стройка без самосвала не обходится. Особым спросом пользуются сочлененные самосвалы, изготовленные на колесном шасси. Такая машина – самоход, которому не страшно бездорожье и пересеченный рельеф. Шарнирно-сочлененная рама устроена так, что тяжелая машина с грузом не застревает в ухабе или глубокой колее. Также на самосвал нужно обязательно приобрести дорожные фрезы. Для каждого этапа укладки асфальта нужны свои специальные фрезы, поэтому лучше купить сразу несколько вариантов, узнать об этом подробнее или сразу приобрести дорожные фрез вы сможете на этом сайте: http://mgp-st.com/frezy-planirovshhiki/.

Если сравнивать грузоподъемность обычного грузовика и самосвала, то сравнение будет не в пользу последнего, грузовик однозначно может перемещать груз большего веса. Но высокая рентабельность самосвала объясняется малым временем разгрузки. При разгрузке не нужна дополнительная рабочая сила, это очень экономно.

Самосвалы чаще арендуют, чем покупают. Но есть особая программа: например, можно купить самосвал по системе Trade in. Это взаимозачет, когда имеющаяся у покупателя техника оценивается, а на недостающие до новой покупки средства можно оформить кредит. То есть покупатель приезжает на старой технике, а через несколько часов уезжает на новой. Многие предприниматели уже оценили такую экономную возможность купить самосвал. Чтобы воспользоваться этой программой, нужно предоставить оригинал техпаспорта и паспорт физического или доверенность юридического лица. Если техника эксплуатировалась в другом регионе России, требуется еще заключение экспертно-криминалистического центра, без этих важных документов могут возникнуть серьезные проблемы с дорожными службами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *