Нужны ли услуги грузчиков, чтобы перевезти пианино

Прежде чем осуществлять сложную перевозку пианино, надо бы составить хороший план, чтобы в дальнейшем не возникло трудностей. Пианино — это довольно тяжелый музыкальный инструмент, который также легко подвергается трещинам, царапинам, зазубринам. Один из самых «легких» инструментов может весить около 200 килограммов. Большие версии могут достигать полтонны, поэтому перевозка таких экземпляров отнимет много времени и сил. Эта статья поможет вам разобраться как осуществляется транспортировка пианино. Благодаря нашим советам по подготовке вы сможете доставить его в целости и невредимости.

Обычное пианино — это на сегодняшний самый известный музыкальный инструмент, его размеры обычно 1,5 м в длину и 1 в ширину. И хотя имеются существенные различия по тяжести и высоте, все они перевозятся одним путем.

  • Самый легкий вариант пианино весит примерно 180 килограмм, а самое тяжелое 480 кг.
  • Центр притяжения малоразмерного изделия значительно ниже, чем обычно: в противовес высоты 120 может быть 150 сантиметров.

Планировка маршрута

Для начала следует проверить и пройтись по всему маршруту, нужно будет проверить на проходимость дверные проемы, коридоры. Также сделать надо следующее:

  • Проверить нужно обязательно транспорт, каким образом открывается грузовой отсек, чтобы можно было проще погрузить пианино.
  • Постарайтесь собрать к вам на помощь как можно больше людей, примерно нужно рассчитать на 50 килограмм инструмента одного человека.
  • Убедитесь, что у каждого помощника надеты перчатки с прорезиненой основой. Благодаря им можно избежать случайного травмирования и растяжения мышц. Для удобства переноски требуется приобрести специальные ремни для удобного захвата такого тяжелого груза, они должны быть предназначены для такой массы.

Подготовка инструмента

Пианино — это тяжелый предмет, поэтому его передвижение не может ограничиться просто несколькими людьми. Нужно будет одолжить у знакомых тележку для грузов, потому как перевозить пианино без нее будет крайне сложно. С ее помощью вы сможете доставить рояль до лестничной площадки. Перед погрузкой на такую платформу следует обернуть инструмент несколькими одеялами, а затем обмотать лентой. Поднимают это изделие с одного края, под эту часть задвигается тележка, и все — эта тяжеленная штукенция погружена! Обратить внимание нужно также на такие аспекты:

  • С той стороны, где будет пододвигаться тележка — должно быть больше людей, так как масса там будет больше. Также понадобится пару человек, чтобы они удерживали пианино в равновесии, контролировать этот процесс нужно с обеих сторон.
  • Постарайтесь погрузить на тележку инструмент таким образом, чтобы гравитация вам в этом не помешала. После такого сильного наклона нужно будет протолкнуть пианино до конца, и только тогда можно будет перемещать его на тележке. В некоторых местах, к примеру в подъездах, бывают бордюры небольшого размера, чтобы их преодолеть нужно взять с собой пару досочек.

Рекомендации по перемещению между этажами

№1 — Обратиться за помощью к специалистам

Если проделывать всю работу по транспортировке своими силами, надо будет в помощь много людей, а также нужно знать, как переносить пианино. Самыми трудными участками пути будет погрузка в транспорт, а также спуск и подъем по лестнице. У профессионалов в этом деле имеется специальное страховочное оборудование, чтобы в случае срыва руки не испортить инструмент. Хоть это и не дешевая услуга, но все равно лучше обратиться в сервис, а не пытаться самому все это сделать. Так вы сэкономите свои силы и обезопасите пианино от повреждений — узнать, как можно заказать услуги грузчиков http://pereezd-voronezh.ru/services/nashi-uslugi/loaders/.

№2 — Используйте дополнительное оборудование

Вы можете приобрести или взять напрокат снаряжение и инструменты, которые сильно помогут вам в перевозке. Для этого существуют сервисы, которые дают в аренду по оптимальной стоимости тележки, страховочные тросы, полозья и прочие принадлежности.

№3 — Заранее уточните информацию по маршруту

Прежде чем переносить пианино уточните возраст, допустимую нагрузку, наличие трещин на лестнице. Она должна выдержать вес самого изделия, да еще 5-6 грузчиков. Если лестница не рассчитана на такие сильные нагрузки, то перевозку лучше отменить, так как жизни людей не стоят этого музыкального инструмента.

№4 — Плавные передвижения и надежная страховка снизу

Перемещать по коридорам и лестничной площадке нужно осторожно и медленно, так, например, с лестничной площадки без огромного числа помощников пианино может сорваться и что-нибудь или кого-нибудь серьезно повредить. Поэтому нужно работать очень медленно и нужно чтобы кто-то руководил всем процессом.

№5 — Ставьте его очень аккуратно.

Даже если вы ставите его на доску или на подставку, возможно вам потребуется его повернуть или развернуть, чтобы вы могли войти в угол. Поворот могут сделать несколько сильных мужчин. Убедитесь, что у них достаточно места, и что они могут уверенно стоять на ногах.

Предупреждение о технике безопасности

  • Никогда и ни за что не пытайтесь поймать падающее пианино. Если пианино падает, то лучше отойдите в сторонку. Если оно упадет на вас, то это грозит травмами или даже летальным исходом.
  • В отличие от обычных пианино не рекомендуется, чтобы новички перевозили фортепиано любых размеров, так как здесь нужен опыт, сноровка и хорошее понимание дела. Фортепиано можно быстро повредить при перевозке из-за его большого размера и нестандартной формы. Если вы должны перевезти фортепиано, то убедитесь в том, что ваша команда сильна, и что все хорошо отдохнули накануне.
  • Не толкайте инструмент на его колесиках. Это может повредить пианино, и точно испортит пол.
  • Как было сказано выше, передвижение пианино с одного этажа на другой рассматривается, в первую очередь, как работа для специалистов. Принимайтесь за такую работу сами, только если у вас есть разумные причины, чтобы не звать никого со стороны.

Мы думаем, что благодаря нашей статье и своим силам вы поняли, как перевезти пианино. У вас все получится, желаем удачи!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *