Инженерно геологические изыскания

Статьи

Инженерно геологические изыскания Звенигород: краткая характеристика территории работ

Звенигород размещается на Клинско-Дмитровской гряде в пределах Смоленско-Московской возвышенности. Рельеф местности холмистый, эрозионно-моренный, имеются зандры. Городской округ Звенигород раскинулся на обоих берегах Москвы-реки. Возвышенные части территории дренируются реками (рекой Москва и её притоками). Однако, особенности геологического строения территории приводят к тому, что на отдельных участках с недостаточным дренированием почвы заболочены.

Геологический разрез участка представлен сверху вниз покровными верхнечетвертичными суглинками и флювиогляциальными среднечетвертичными песчаными и суглинистыми отложениями с гравием, щебнем и дресвой. В ледниковых отложениях на глубине девяти метров от поверхности земли вскрыт четвертичный водоносный горизонт. Характерной особенностью района является широкое распространение техногенных образований. Насыпь представляет собой смесь суглинка, строительного мусора и кирпичного щебня. Мощность техногенного слоя составляет 2-3 метра.

Инженерные изыскания для строительства Звенигород: стадийность работ

Проведение инженерно-геологических изысканий осуществляется на стадии разработки предпроектных материалов, на стадии проекта, на стадии рабочей документации. Строительство, эксплуатация и ликвидация объектов могут потребовать проведения геологии. В пределах Звенигорода геологические работы производит фирма СГИ. Инженерно-геологические изыскания для строительства коттеджа Звенигород в своём составе содержат геодезию и геологию. Геодезические изыскания заключаются в выносе угловых точек участка, производстве топосъёмки и привязке скважин и точек. Геологические работы назначаются в объёмах, соответствующих стадии проектирования и сложности геологии площадки и проектируемого объекта.

В период предпроектных изысканий основное внимание уделяется изучению архивных материалов, имеющихся тематических карт района. При недостаточном количестве данной информации проводится рекогносцировочное обследование и геологическое картирование. Также на этом этапе рассчитывается стоимость инженерно-геологических изысканий в Звенигороде. Составляются материалы районирования территории по инженерно-геологическим особенностям для возможности оценки размещения объектов. На стадии рабочей документации скважины бурят в пределах контура здания. Изыскания для строительства Звенигород завершаются выпуском отчёта. В отчёте геологи фирмы помещают информацию о геологическом строении участка строительства с прогнозом изменения условий после застройки территории.

Мы готовы провести все необходимые инженерно геологические работы в Дюдьково, Скоково, Ершово, Синьково, Клопово, Тимохово, Козино, Дудино, Иваньево, Луцино, Мартьяново и т.д.

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Статьи
Гобо проектор

Гобо эпицентр — вотан из новейших вариантов рекламная инфы, кой только затевает включаться в жизнедеятельность мегаполисов. Данная разработка действует за счет очень яркого оптического потока гобо линейки. Гобо проектор -наверное оборудование, позволяющее показывать статичное изображение высочайшего свойства и яркости. Основным обладателем описания является гобо проекция (трафарет), проделанный из стеклышка (сплава, …

Статьи
Небольшие подставки под цветы: Преимущества

Многие люди любят покупать и ставить цветы в своем доме, так как они приносят не только красоту и уют в квартиру, но и освежают атмосферу. Чтобы цветы в вазонах не занимали много места на полу, нужно приобрести пьедестал для цветов. Он поможет не только освободить место на полу, но и …

Статьи
Покупка дома: Советы

Все чаще и чаще бывшие жители мегаполиса выбирают для жизни более удаленные от городской суеты места для обитания. Особенно такие варианты ближе к природе выбирают люди в старшем возрасте. Можно купить дом в Иглино, где присутствует вся необходимая для жизни инфраструктура и огромный выбор домов разной конфигурации. Есть два варианта …