Как выбрать склад для хранения колес?

Многие организации шиномонтажа и СТО не так давно начали предлагать новую услугу. В прейскурантах появилось ответственное хранение шин в межсезонье, стоимость складского хранения довольно небольшая. Для владельцев авто такая услуга действительно очень актуальна. Вместе с тем далеко не любая компания правильно складирует и хранит колеса. Дело в том, что качественное хранение шин требует соблюдения определенных условий.

Если у вас уже есть на примете СТО или шинный центр, куда вы хотели бы сдать на хранение свои колеса, для начала обязательно ознакомтесь с содержанием договора ответственного хранения. Документ должен содержать информацию об ответственности компании в случае утраты или порчи вашего имущества. Договор также явно фиксирует условия, в которых будут храниться шины, а именно температура и влажность воздуха, владельцы таких СТО специально арендуют большие склады, чтобы узнать как арендовать целый склад перейдите по ссылке: http://www.psksergeevo.ru/arenda/skladskih-pomeshe.

Если организация вместо подписания договора предлагает ограничиться выдачей квитанции – лучше рассмотреть другие варианты. Нет никакой гарантии, что шины вернутся к вам в том же состоянии, в каком вы сдадите их на хранение.

Договор должен описывать все детали соглашения и в то же время не должен производить впечатление слишком запутанного документа. Если это так, присмотритесь к условиям внимательнее. Возможно, в каких-то пунктах скрывается механизм ухода организации от ответственности. Также следует обратить внимание на то, как прописан процесс оценки состояния шин, принимаемых на хранение и выдаваемых по истечении срока, а также схема компенсации возможных убытков.

Если условия договора вы сочли удовлетворительными, не стоит спешить его подписывать. Сначала отправьтесь на осмотр помещения, где шинам предполагается провести межсезонье. Если на входе отсутствуют термометр и гидрометр – такой склад лучше не рассматривать. Влажность более 85% — тревожный признак. Наличие электрических обогревателей тоже должно насторожить вас. Пересушенный воздух вреден для резины. Постарайтесь всесторонне оценить микроклимат в помещении, где вашим шинам предстоит провести не один день.

Изучение договора хранения и осмотр помещения – вполне рациональные шаги, которые должны быть предприняты перед тем, как оставить шины на СТО или в шинном центре. Это повышает шанс получить шины обратно в целости и сохранности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *