Дизайн-проект интерьера: что это и кому он нужен


Еще статьи по тематике:

  • Дизайн интерьера — своими руками!
  • Что такое «авторский надзор» ремонта и почему на него стоит потратиться
  • Услуги дизайнера интерьера: роскошь или необходимость?

Сегодня модно делать ремонты «правильно» – учитывая актуальные тенденции и просто выбирая сочетающиеся между собой элементы. Некоторые делают ремонты самостоятельно, а другие обращаются к специалистам, и тогда они стоят перед выбором: стоит ли иметь дело с дизайн-проектом?

Дизайн-проект интерьера: что это и кому он нужен

Некоторые клиенты не знают, что такое дизайн проект, и не очень хотят за него платить деньги. Мотивируют они это тем, что такой проект – простая, как им кажется, картинка, и ничего более. И платить за нее деньги – не стоит; оплату нужно делать только за непосредственную работу в помещении. Но все не совсем так.

Что такое дизайн-проект?

Ответить на вопрос, что такое дизайн проект, можно одним словом – визуализация. То есть, благодаря дизайн-проекту можно приблизительно понять, как будет выглядеть помещение после всех трансформаций, устраивает ли такой вариант, или нужно что-то изменить.

На бумаге (вернее, в компьютерных программах) переделывать что-либо гораздо проще, чем в помещении, и когда такое «руководство» будет готово, обустройство комнаты или квартиры займет минимум времени.

Дизайнер в работе над проектом применяет не просто те элементы и предметы, что ему нравятся – обязательным условием является то, что он точно знает, где такие обои, светильник или диван можно купить.

Более того, мастер рисует схемы, понятные специалистам – как пускать проводку, как организовать отопление и освещение, чем штукатурить стены, какой делать потолок.

Нужно ли заказывать дизайн-проект?

Приблизительно понимая, что такое дизайн проект, можно решить, стоит ли его заказывать. На самом деле многие клиенты соглашаются: это дело нужное.

Во-первых, сразу видишь, что получится в результате. Во-вторых, можно внести свои коррективы. В-третьих, затраты на дизайн-проект будут все же меньше, чем затраты на смену нескольких предметов интерьера.

Это – черновик, предподготовка, подсказка, ориентир и руководство к действию для дизайнера. Без этой подготовки интерьер в подавляющем большинстве случае не получится таким лаконичным и безупречным. Вполне логично, что не многие клиенты согласны рисковать своими деньгами, большинство все же хочет получить заведомо качественный дизайн.

Поэтому дизайн-проекту все же быть, поскольку это – неотъемлемая часть качественной работы по подготовке и реализации дизайна интерьера.

При использовании материала ссылка на www.myinterior.info обязательна.

Сохранить

Понравилась статья? — Подпишитесь на рассылку и получайте обновления на email!

* indicates required

Также рекомендуем статьи:

Зеленый цвет в интерьере ванной комнаты: варианты применения
Большая ванная комната: что с ней делать?
Современная кухня в английском стиле

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *