Дизайн интерьера комнаты для переговоров

Еще статьи по тематике:

  • Дизайн интерьера комнаты без окон
  • Кресло в интерьер: критерии выбора
  • Наиболее грубые ошибки в использовании фотообоев

Дизайн интерьера комнаты для переговоров

Если верить поговорке, что некоторые стены «имеют уши», то можно подумать, что стены (да и не только) в комнатах для переговоров имеют свой тихий, вкрадчивый, но внушительный голос. Оформление таких помещений имеют непосредственное влияние на принятие решений и на общее настроение участников переговоров – это факт. Так каким должен быть оптимальный интерьер комнаты для переговоров? – об этом мы решили спросить у архитекторов, дизайнеров и, конечно же, самих бизнесменов.

Что говорят архитекторы

Специалисты архитектуры утверждают, что первостепенное значение имеют пропорции помещения по отношению к количеству людей. С данным утверждением спорить не приходится, поскольку, действительно, в тесноте принимать какие-либо решения очень сложно. Если же коллеги и оппоненты будут вынуждены кричать друг другу с разных концов комнаты – это также не является правильным.

Эргономика помещения также немаловажна. Все участники переговоров должны чувствовать себя комфортно, и для этого нужна подходящая офисная мебель, которая будет соответствовать не только дизайну оформления, но и масштабам комнаты. Например, если в комнате будут находиться стеллажи для документов или бухгалтерские шкафы http://www.argometall.com.ua/rus/rus-met-shkafy/rus-met-shkafy-bukhgalterskie/ , они не должны «давить» на присутствующих своей величиной.

Маленький нюанс: практика показала, что большие оконные проемы в комнате для переговоров благоприятно влияют на общую атмосферу. Поэтому, если даже в комнате всего одно окно, желательно зрительно увеличить его, используя строгие, но светлые шторы.

Что говорят дизайнеры

Интерьер комнаты для переговоров должен носить деловой характер и поэтому здесь будут очень уместны всевозможные настенные плакаты с оригинальными разработками и проектами, фотографии с выдающимися бизнесменами или крупными заказчиками, а также различные награды, дипломы и так далее. В то же время, нежелательно дополнять дизайн комнаты слишком заумными надписями или длинными лозунгами – это отвлекает внимание участников переговоров.

Цветовая схема интерьера комнаты для переговоров не обязательно должна быть в традиционных офисных тонах (серый, коричневый). Это могут и должны быть свежие и легкие оттенки: светло-голубой, молочно-бежевый, бледно-салатный. В данном вопросе главное – это выдержать баланс на грани оригинальности и нейтральности.

Мягкое освещение, стеклянные элементы интерьера и декора, а также коротковорсный ковролин – это те атрибуты, которые дарят ощущение спокойствия, легкости и непринужденности.

Что говорят бизнесмены

Как и для любого человека, для бизнесмена во время переговоров, личный комфорт – важнее всего. Удобные кресла, хорошее освещение и приятная, открытая обстановка – вот основные критерии к оформлению у большинства опрошенных бизнесменов. Также среди них бытует мнение, что чем лаконичнее и конкретнее оформлен интерьер комнаты для переговоров, тем быстрее принимаются решения. На практике это подтверждается, поэтому даже стены с голым кирпичом не испортят впечатления.

Но даже в таком случае не стоит забывать, что за столом собираются деловые люди, привилегией которых, как правило, является отменный вкус. Так что в интерьере переговорной комнаты непременно должны быть дорогие, но не вычурные элементы, подчеркивающие статус владельца компании или фирмы.




© Текст: Polly Dozzi, специально для журнала ВАШ ИНТЕРЬЕР

Фото: pinterest.com

При использовании материала ссылка на myinterior.info обязательна.

Понравилась статья? — Подпишитесь на рассылку и получайте обновления на email!

* indicates required

Также рекомендуем статьи:

Пять идей для обустройства домашнего офиса на лето
Компьютерный стол и его временные альтернативы в домашнем кабинете
Креативный и яркий домашний офис

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *