Ортопедические матрасы: выбираем правильно

Еще статьи по тематике:

  • Здоровый сон с ортопедическим матрасом
  • Матрасы и мягкие кровати
  • Как подобрать мебель для спальни

Матрас представляет собой основную деталь постели, которая позволяет вашему телу принимать во время сна правильное положение. В данной статье будет рассказано о современных видах этой постельной принадлежности, а также материалах, из которых она изготавливается.

В целом, для того, чтобы выбрать ортопедические матрасы Минск является не самым худшим местом – данная продукция представлена во множестве торговых точек в самом широком ассортименте. Однако вначале следует подробнее остановиться на самом термине. Слово «ортопедия» происходит от греческого ortos — прямой, правильный и pedia — воспитание. Так называется медицинский раздел, который включает в себя изучение, профилактику и лечение стойких деформаций, изменений конечностей и позвоночника. «Ортопедический» значит «предназначенный для лечения различных телесных деформаций, а также их компенсации». Матрасам же данный термин был присвоен самими производителями, и к делу он имеет весьма опосредованное отношение. Никогда и никого подобный матрас не вылечит. Это нужно совершенно четко осознавать, и не ждать от него чудес наподобие исцеления сколиоза либо остеохондроза. Однако, подобранный правильно, он может снять болевые синдромы, вызванные неправильным положением позвоночника. Вы станете меньше ворочаться и лучше высыпаться. А значит, днем будете чувствовать себя гораздо лучше.

Предлагая подобную продукцию, производитель не может не учитывать особенностей спящего человека. Представьте себе полного мужчину, который спит на мягкой постели. Она обязательно прогнется в середине, и человек будет ощущать своеобразный «эффект гамака» голова и ноги вверху, поясница внизу. А это весьма неудобно. Худенькая же девушка, лежащая на излишне жестком основании, опять-таки будет спать неправильно. Постель не будет прогибаться, позвоночник будет находиться в выгнутом положении, что может вызвать не только дискомфорт, но и боли в суставах. Поэтому только матрас, подобранный индивидуально для вас, может носить название ортопедического.

Современное изготовление мебели влечет повышенные требования не только к ее внешнему виду, но и к параметрам качества. Она должна быть не только функциональной и красивой, но и безвредной для ее обладателя. Именно поэтому отечественные производители при производстве применяют только экологически чистые и безопасные комплектующие и материалы, которые прошли сертификацию на территории нашей республики. Благодаря своевременному маркетингу компании-изготовители могут реагировать оперативно на основные тенденции в мебельном мире. Изготовление мебели превратилось в настоящее искусство. Плиты широкой цветовой палитры, разнообразие стекол, зеркал, дверных рамок, фьюзинг, оформление металлизированными пластиками, а также возможность цветного матирования позволяют обеспечить инновационные подходы в конструировании и проектировании мебели.

Понравилась статья? — Подпишитесь на рассылку и получайте обновления на email!

* indicates required

Также рекомендуем статьи:

Особенности интерьера современной спальни
Классическая мебель для спальни
Круглая кровать: оригинальное решение или странная прихоть?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *