Кухня цвета апельсина – позитив хозяйке


Еще статьи по тематике:

  • Оранжевые кухни — там живет солнце
  • Черный цвет на кухне: насколько это возможно?
  • Медный оранжевый в интерьере

Большая часть представительниц прекрасного пола, так или иначе, проводит на кухне огромное количество времени во время приготовления пищи, а у кого позволяют габариты занимаются стиркой и глажкой.

Кухня цвета апельсина – позитив хозяйке

Тем более трепетно женщины относятся к ремонту и отделке, выбору мебели для кухни. И вправду, вряд ли есть что-то важнее для создания уюта и настроения, чем интерьер помещения.

Оранжевая кухня

Если пройтись по мебельным салонам, то иногда бросается в глаза насыщенная яркая расцветка предметов интерьера, например, встречается комплект кухонной мебели оранжевого цвета. И это не случайность: уже давно доказано, что цвет апельсина способен поднять настроение, добавить позитива и заставить проснуться аппетит, ведь от этого цвета словно исходит энергия, тепло, как будто от солнца. Практика лечения цветом наглядно доказала, что оранжевый цвет способен вывести из депрессии.



Правила создания интерьера

Прежде чем приступить к оформлению кухни стоит ознакомиться с некоторыми рекомендациями.

Лучше всего применять оранжевый цвет с оттенками более мягкой и светлой тональности.  Для примера, стены можно оформить кремовым, персиковым цветом или в нежно-лососевые тона.

Ведь оранжевый – это лидирующий цвет. Чтобы удостовериться, что подобранный цвет не будет чересчур ярким и сочным, можно нанести на лист чистой белой бумаги цвет, в который вы хотите окрасить свою кухню, либо взять лист белой бумаги, вырезать в нем круглое отверстие для того, чтобы приложить его к образцу цвета будущей кухни и сравнить. Такими нехитрыми способами вы сможете выяснить цвета, которые лучше всего подходят друг к другу.

В случае если ваш выбор все же пал на оранжевый цвет, то готовых ярких мебельных решений в магазинах не так много, поэтому рекомендуем обратиться в мебельную компанию и выполнить мебель на заказ в том цветовом варианте, который вы хотите, причем можно ведь и оттенок точно подобрать.

Для отделки стен краску необходимо выбирать на пару тонов светлее, нежели вам приглянулась, поскольку эффект большой поверхности придаст именно более светлому тону больше интересности и эффектности.

Как расположить

Здесь необходимо быть очень внимательным, так как оранжевая кухня сама по себе обладает всеми свойствами апельсинового цвета – теплотой и энергетикой. Если окна помещения расположены со стороны, где солнце в течение дня находится дольше, то лучше будет добавить к оформлению более холодных тонов, например, белых или светло-голубых. Так Вы сможете избежать возникновения в помещении излишне жаркой атмосферы.

По утверждениям специалистов в области психологии, от того, какой цвет преобладает в нашем окружении, зависит и наше настроение, психологическое состояние. Таким образом, оформление кухни в ярком оранжевом стиле позволит ей смотреться эффектно, аппетитно, а женщине встретить гостей не уставшей от суеты приготовления пищи и накрывания стола, в приподнятом, подсвеченном «апельсиновом», настроении.

Кроме того, как считают дизайнеры, если вы смелый, решительный, энергичный человек, то такое в некотором роде вызывающее решение, как оранжевый интерьер на кухне, вам определенно подойдет.

Понравилась статья? — Подпишитесь на рассылку и получайте обновления на email!

* indicates required

Также рекомендуем статьи:

Текстиль в интерьере кухни: декоративность и функциональность
Где посидеть на кухне?
О приобретении качественной техники для кухни

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *