Приобретение фанеры

Еще статьи по тематике:

  • Окна Rehau: популярный выбор российских граждан
  • Сферы применения и преимущества стеклотекстолита
  • О непростой миссии швеллера

Толщина шпона, изготовленного методом лущения, равна одиному-двум миллиметрам, что позволяет изготавливать конечную продукцию с разной толщиной, в зависимости от ее разновидности и предназначения. Такой способ является основным по причине высокой производительности и низкой цены. Именно такая фанера в Санкт-Петербурге появляется на оптовых базах и в специализированных магазинах. Другая продукция может изготавливаться методом пиления, что предусматривает при изготовлении заготовок, представляющих собой специальные деревянные напиленные полосы. Такой метод не дает желаемого эффекта производства, поскольку происходит большой расход сырья, что в конечном итоге увеличивает себестоимость всей продукции. Экономической целесообразности этот метод не имеет. Строганный шпон, толщина которого достигает трех с половиной миллиметра, по отношению к методу лущения, связан с большими затратами, но на современных предприятиях применяется до сих пор.

Потенциальных покупателей и заказчиков материала фанеры в большинстве своем мало интересует технология производства. Им нужна приемлемая, а желательно, выгодная цена. Но если бы клиенты задумывались, то поняли бы, что технологический процесс играет первую скрипку в изготовлении данной продукции. Современное оборудование предприятия предоставляет возможность производителю выпускать продукцию с наименьшими затратами. Главным направлением по себестоимости продукции может служить ее классификация. Все подобные изделия подразделяются на виды, исходя из используемого типа первоначального сырья, из которого производится шпон. Так, наиболее выгодной считается березовая, хвойная или комбинированная продукция. Технологические особенности производственного процесса тоже подразделяют продукцию на фанерные марки: ФБС, ФОФ-Б1, ФСФ или ФК.

Изготовление продукции с аббревиатурой «ФСФ» происходит с применением соснового, букового и березового шпона. В процессе склеивания слоев применяются фенолформальдегидные клеевые смолы, что в целом позволяет выпускаемому материалу обладать такими качествами, как износоустойчивость, механическая прочность и влагоустойчивость. Применяется такой материал при проведении кровельных и бетонных работ, а также в автомобильном производстве и вагоностроении. Купить фанеру ФСФ можно на любом российском рынке, наименьшие цены на оптовых базах Санкт-Петербурга.

Понравилась статья? — Подпишитесь на рассылку и получайте обновления на email!

* indicates required

Также рекомендуем статьи:

Товарный бетон
Дощатый пол и его достоинства
Жидкие обои: новинка внутренней отделки помещений

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *