Керамзитобетон: особенности применения в строительстве

Еще статьи по тематике:

  • Текстура гранита в отделке
  • Сайдинг: недостатки и преимущества материала для облицовки фасадов
  • Кровля крыши дома черепицей

В Германии, Чехии, Голландии и на Скандинавских островах очень популярным строительным материалом на сегодняшний день является керамзит. Там керамзитные блоки называют «биоблоками», т.к. керамзит – сырье для изготовления этого стройматериала, является экологически чистым.

Керамзитобетон: особенности применения в строительстве

Керамзитобетон изготавливают путем вспенивания и обжигания глины. Таким образом, получают материал, имеющий структуру запекшейся пены, которая отличается высокой прочностью. Помещения, возведенные с помощью керамзитобетона, не нуждаются в уходе. Этот материал не портится — не гниет и не ржавеет, а также не горит.

Помимо прочности, керамзитобетон обладает еще рядом преимуществ. Например, по тепло- и звукоизоляционным характеристикам, а также по влаго- и химической стойкости он превосходит обычные легкие бетоны. Именно поэтому керамзитобетон можно использовать в разных климатических условиях – и в теплых, и в холодных. Керамзитобетон способен регулировать влажность помещения. Керамзитобетон считается более теплым материалом, чем бетон, так как использование керамзитного гравия в качестве заполнителя позволяет снизить потери тепла более чем на 75%.

Также, в отличие от обычного бетона, керамзитобетон можно назвать более экономически выгодным, потому как при его использовании нужно в два раза меньше раствора, а, следовательно, и скорость работы увеличивается в 4-5 раз. При этом снижается масса изделий на один квадратный метр кладки. Благодаря использованию керамзитобетона вместо кирпича при малоэтажном строительстве, можно снизить себестоимость работ на 30-40%.

На сегодняшний день производятся керамзитобетонные блоки на основе керамзитового гравия мелких фракций. Его размеры – 5-10мм. Эти блоки отличаются высокой прочностью и способностью теплоизоляции, благодаря современным технологиям производства. Они изготавливаются на вибрационных прессах с использованием тепловой обработки.

Керамзитобетонные блоки являются хорошим стройматериалом, который имеет оптимальное соотношение цена/качество. Еще керамзитобетон – это строительный материал, который наиболее подходит к нашему климату.

Если оценивать керамзитобетон с точки зрения архитектуры, то благодаря различным видам форм и фактур, он является отличным материалом для творческой деятельности. Кроме того, здания, построенные из керамзитобетона, не требуют дополнительной внешней отделки.

© Текст: Маргарита Герговская

ВАШ ИНТЕРЬЕР. Статьи о дизайне интерьера.

При использовании материала ссылка на www.myinterior.info обязательна.

Понравилась статья? — Подпишитесь на рассылку и получайте обновления на email!

* indicates required

Также рекомендуем статьи:

Отделка стен деревом: натуральный шик
Интересное решение: столешница из бетона
Профнастил С 20 — надёжное решение для кровли

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *