Использование минеральной ваты для утепления стен дома

Еще статьи по тематике:

  • Декоративная штукатурка: популярный отделочный материал для создания красивых интерьеров
  • Утепление лоджии: распространенные ошибки
  • Сферы применения и преимущества стеклотекстолита

Среди всех теплоизоляционных материалов, изготавливаемых из неорганического сырья, минеральная вата прочно занимает ведущую позицию. Это обуславливает простой технологический процесс, неограниченность запасов сырья, простота производства, высокая морозостойкость, низкая гигроскопичность и невысокая стоимость.

Минвата обладает химической и механической стойкостью, является водоотталкивающей и негорючей. Ей свойственны хорошие изолирующие характеристики в широком температурном диапазоне. Ее можно примять для тепловой изоляции и холодных, и горячих поверхностей. Чаще всего она используется в виде войлока, жестких и полужестких плит, матов, сегментов и скорлуп. Применение данной продукции позволяет существенно снизить расходы на отопление. Данный строительный материал продается в интернет-каталогах в разделе изоляции, что логично. Минеральная вата Rockwool и других известных производителей предоставляется с характеристиками и ценами.

Сырьём для изготовления каменной минеральной ваты служат горные вулканические породы, именно поэтому она удовлетворяет самые жёсткие требования пожарной безопасности. Температура спекания волокна составляет 1000°С. Далеко не все теплоизолирующие материалы могут похвастаться такими впечатляющими показателями. Строительную минвату используют на разных объектах, как жилых, так и промышленных. Этот вид строительной изоляции не подвергается возгоранию, отличается эффективностью, практичностью и долговечностью. Изделие сохраняет свои качества на протяжении нескольких десятков лет.

Если стены Вашего дома построены из такого материала как газобетон – данный вид изоляции Вам также подойдет. Газоблок Аэрок или Стоунлайт производятся с максимально хорошими показателями, но в зависимости от климата или пожеланий хозяев делаются дополнительные работы при строительстве дома. Обустройство теплоизоляции происходит следующим образом: с помощью специального клея на стены приклеиваются утеплительные плиты, которые через сутки дополнительно прибивают дюбелями, после чего наносят первый слой состава для армирования. В этот слой укладывают стеклосетку, а потом наносят еще один такой же слой для выравнивания.

Если Вы хотите идеально гладкий фасад, сначала поверх армирующего слоя следует пройтись фасадной шпаклевкой, а потом покрасить. Если Ваш выбор декоративная штукатурка типа короеда, то там уже есть свои нюансы зависимо от того какую основу имеет этот короед. Если стены дома возведены из такого продукта как пенобетон – минеральная вата тоже будет прекрасным вариантом для утепления. Производить утепление дома из пенобетонных блоков можно с помощью изделия на синтетическом связующем, но при помощи жестких плит. Помимо этого, между пеноблоками и утеплителем желательно проложить паровую изоляцию. А сверху минваты применяют защитно-декоративный экран, то есть внешнюю отделку фасада.

В принципе, если построить стену из пенобетонных блоков достаточной толщины, то ее вообще не обязательно чем-либо утеплять. Кстати это неплохой вариант, поскольку когда в конструкции прибавляются новые слои, то меняется ее паропрозрачность. Если материалы по степени паропрозрачности подобраны не правильно при многослойной стене, это может вылезти в роли нежелательных последствий для здания.

 

Понравилась статья? — Подпишитесь на рассылку и получайте обновления на email!

* indicates required

Также рекомендуем статьи:

Новый старый материал: португальская пробка
Как выбирать мягкую мебель: несколько полезных советов
Отделка кухонного фартука плиткой «кабанчик»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *