Камень гранит в компании ”KAMELOT”

Еще статьи по тематике:

  • Гранит в отделке: каменные акценты в дизайне интерьера
  • Каменные столешницы: гранит или мрамор
  • Текстура гранита в отделке

Камень гранит ценился с давных времён, благодаря соей плотности, прочности и твёрдости. Используется чаще всего в строительстве как облицовочный материал. Помимо вышеперечисленных качеств, гранит практически не поглощает воду, высокая устойчивость к перепадам температуры, неблагоприятным условиям внешней среды, различного рода загрязнениям. Гранит является лучшей породой для мощения не только внутри помещения, но и снаружи.

Необходимо взять на заметку тот факт, что помещение, вымощенное гранитом, будет иметь достаточно высокий радиационный фон, поэтому не рекомендуется использовать некоторые виды гранита для облицовки жилых помещений. Широкое применение камень гранит нашёл в благоустройстве интерьера. Применяется для отделки лестниц, стен, в качестве украшения лестничных площадок, создания вазонов, создания столешниц, колонн, облицовки каминов и фонтанов, изготовления памятников.

Камень гранит — магматическая порода. В состав входят: плагиоклаз, кварц, полевой шпат и слюда.

Исходя из особенностей минерального состава гранита, выделяют следующие его разновидности:

Плагиогранит — гранит светло-серого цвета с преобладанием плагиоклаза при незначительном содержании полевого шпата, который придаёт граниту светло-красную окраску.

Аляскит — гранит розового цвета с преобладанием полевого шпата с незначительным количеством темноцветных минералов.

В зависимости от размера зерен, которые составляют породу минералов, Гранит также можно подразделить на 3 типа, зависящих от размера зёрен, составляющих породу:

— мелкозернистый. Размеры зерен до 2 мм.

— среднезернистый. Размеры зерен от 2 до 5 мм.

— крупнозернистый. Размеры зерен выше 5 мм.

Необходимо отметить, что меньший размер зерен обеспечивает более высокую прочность гранита, по сравнению с крупно- и среднезернистым.

Покупка гранита может осуществляться у различных компаний, но необходимо не забывать о соотношении цены и качества. Ниже перечислены «компании-лидеры»:

Покупкагранита не составляет трудностей на данный момент, т.к. компании предлагают консультации при покупке, а также большой ассортимент продукции.

Он образовался в результате остывания расплавленной магмы вулкана, под действием внешних факторов и температуры. В его составе содержаться множество различных минералов и горных пород. Его цвет непосредственно связан с содержанием данных минералов и горных пород в его составе.

Понравилась статья? — Подпишитесь на рассылку и получайте обновления на email!

* indicates required

Также рекомендуем статьи:

Керамзитобетон: особенности применения в строительстве
Дощатый пол и его достоинства
Латунь в дизайне интерьера

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *