Критерии качества мебели

Еще статьи по тематике:

  • Как подобрать мебель для спальни
  • Мебель для офиса: основные критерии подбора
  • Материалы для изготовления мебели

Когда мы занимаемся обстановкой нашего дома, мы, можно сказать, вкладываем душу в выбор мягкой мебели. Потому что, во-первых, это вещи не на один год, а, во-вторых, от правильности выбора зависит очень многое: уют дома, психологическое и эмоциональное состояние хозяев и гостей, красота интерьера и, конечно же, комфорт.

 Критерии качества мебели

А под «правильностью» выбора понимается покупка качественной мебели, как с точки зрения практичности, так и с точки зрения эстетики. Причем, в равной степени и того, и другого. Это и есть главные критерии качества мебели. А теперь о них немного подробнее.

Для корпусной мебели основным критерием качества является материал, из которого она изготовлена, а точнее — его толщина. Для мебельного гарнитура спальни эта характеристика является самой важной. Толщина древесно-стружечной плиты должна быть не меньше 1,8 см. Также не менее важным, чем толщина плиты, является ее облицовка. Наиболее надежным и качественным считается ламинированное покрытие. Оно стойкое к ультрафиолетовым лучам, а также пролитой на него жидкости. В отличие от ламинированной плиты, кэшированная ведет себя гораздо привередливее — при любом механическом или температурном воздействии она начинает расслаиваться.

Еще одним критерием качества мебели является экологичность используемых материалов. Насколько мебель соответствует этому требованию, можно узнать, попросив у продавца сертификат на древесно-стружечную плиту. Хорошие производители используют только экологически чистые материалы.

Мебель, которую вы выбираете для длительного срока эксплуатации, конечно же, должна быть еще и прочной. Это во многом зависит от деталей и фурнитуры и от того, насколько качественная сборка мебели. Поэтому если вы остановились на какой-нибудь модели, обязательно обратите внимание на прочность креплений. Они не должны быть хлипкими и шаткими. Также учитывайте назначение мебели и предусмотрите условия ее эксплуатации. Так, например, деревянная мебель «не любит» длительного воздействия влаги, поэтому ее не рекомендуется использовать в помещениях с повышенной влажностью. Также, высокие температуры тоже не являются подходящими для мебели, материал которой — дерево. Если вы купили такую мебель, то следите за тем, чтобы любые обогревательные приборы не находились к ней вблизи.

Ну и, конечно, чтобы мебель доставляла вам не только комфорт, но и эстетическое удовольствие, старайтесь выбирать ее, учитывая стиль интерьера. Задача мягкой мебели — подчеркнуть его и дополнить, а не дисгармонировать и испортить.

© Текст: Маргарита Герговская

ВАШ ИНТЕРЬЕР. Статьи о дизайне интерьера.

При использовании материала ссылка на www.myinterior.info обязательна.

Понравилась статья? — Подпишитесь на рассылку и получайте обновления на email!

* indicates required

Также рекомендуем статьи:

Все плюсы мебели, изготовленной из натуральной древесины
Премиальная мебель Signoria
Индивидуальный подход: как ухаживать за мебелью из разных материалов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *