Мебель Mobileffe — привлекательность минимализма

Еще статьи по тематике:

  • Роскошь на все времена: итальянская мебель
  • Элитный диван для экономии средств
  • Детская мебель из дерева: двухъярусные кровати

Как сильны в Италии семейные отношения! Вся деловая деятельность, от легальной  до криминальной, в основном, опирается на семью. Самые прибыльные сегодня проекты, зарождавшееся вчера и позавчера, держатся на плечах членов одной семьи. И если все   понимают, что от результативной работы каждого, зависит благосостояние многих, то такой бизнес держится на плаву и приносит прибыль, В Италии, в основном, эта идея понимается и принимается, в России это дошло еще не до всех.

 

В 1968 году недалеко от Милана, в  Комо, открылось семейное предприятие Mobileffe, которое выпускало исключительно корпусную мебель — гардеробы, комоды, шкафы, применяя при ее отделке высококачественный шпон. Изделия фабрики, завоевывающие все большую популярность, наконец стали узнаваемы и востребованы. Это позволило ей занят достойное место среди предприятий своего профиля. Ассортимент выпускаемой продукции не менялся вплоть до 90го года прошлого столетия.

 

Отправной точкой очередного витка развития Mobileffe, стало приглашение на должность арт-директора компании известного и талантливого дизайнера, проповедника минимализма — Эннио Арозио. С его приходом происходят значительные перемены. Меняется дизайн выпускаемой продукции, она обретает новый, фирменный стиль, соответствующий модным тенденциям, но при этом не теряет индивидуальности. Происходит обновление технологий и расширение ассортимента — запущено производство спален Mobileffe. Арозио, налаживает связи и привлекает к сотрудничеству мэтров дизайнерского искусства таких как: Томас Санделл, Кристоф Пийе, Клаудио Сильвестрин и Франческо Беттони,

 

Владельцы компании разделяют мнение своего арт-директора. Настоящая красота в простоте, — так говорят они. Геометрия простых линий завораживает. Эта мебель притягательна и красива, как многие стихи Владимира Владимировича Маяковского. Благодаря этому кабинеты, гостиные, спальни и гардеробные Mobileffe не спутаешь с другими, они узнаваемы. За годы существования сама компания увеличилась незначительно, имеется ввиду ее численный состав, почти все сотрудники связаны родственными узами. Такую стабильную кадровую численность позволяет поддерживать высокотехнологичное производство.

 

Мебель Mobileffe практична  элегантна и функциональна. Длительный срок ее службы гарантируется высоким качеством материалов и производства. Обивка мебели износоустойчива и не выцветает. Работу с такими породами дерева как: африканский тик, венге и мерабу, можно сравнить с ювелирной. Это мебель мировых стандартов.

Понравилась статья? — Подпишитесь на рассылку и получайте обновления на email!

* indicates required

Также рекомендуем статьи:

Ностальгия как стиль жизни. Винтажная мебель из 50-х
Реставрируем стулья и кресла: четыре совета начинающим
Все гениальное просто: табурет в интерьере

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *