Как выбрать диван-кровать: несколько советов

Еще статьи по тематике:

  • Диван-аккордеон: особенности и свойства
  • Как правильно сочетать диван с остальным интерьером
  • Диван в современном интерьере: важная деталь

Одним из самых главных и неотъемлемых предметов мебели в нашем доме является диван. Еще бы, ведь он выполняет несколько функций в обеспечении нашей комфортной и уютной жизнедеятельности. Днем это часть интерьера, а вместе с тем и приятное место для отдыха. Ночью – это удобная, двуспальная кровать. Именно поэтому, чтобы выбрать диван-кровать, нужно приложить немало усилий.

Как выбрать диван-кровать: несколько советов

Роль продавца консультанта при выборе дивана

Когда мы приходим в мебельный салон для того, чтобы выбрать диван-кровать, перед нами предстает огромный выбор моделей самых разных форм по различным ценам, например финские диваны калюсте. Поэтому не странно, что некоторые теряются при таком широком ассортименте и не знают с чего начать свой «осмотр». Тогда приступают к своей работе продавцы-консультанты. Их отношение к вам, как к покупателю играет важную роль. Если продавец начинает расхваливать все модели подряд или предлагать вам только самые дорогие, наш совет – уходите из такого салона. Для правильного выбора дивана продавец должен давать объективную характеристику моделям, представленным в салоне. Хороший продавец проинформирует вас о том, какие механизмы трансформации существуют и чем одни лучше других в эксплуатации. Также он расскажет вам, какие виды матрацев обеспечат вам комфортный и здоровый сон.

Качество дивана проверяем на себе

Для того чтобы выбрать диван-кровать, конечно же, стоит как следует изучить ассортимент предлагаемых моделей. И использовать для этого нужно как можно больше магазинов. При этом не стоит забывать, что диван – это не только деталь интерьера, которая облагораживает вашу комнату, а в первую очередь, мягкая мебель, которая должна отвечать всем ее требованиям. Поэтому, чтобы проверить насколько комфортно вы себя будете чувствовать на этом диване, не стесняйтесь присесть и даже прилечь на него. По-другому комфорт оценить невозможно. Не менее важным в качестве выбираемого ложе является механизм, позволяющий трансформировать диван в кровать и обратно. Его надежность вы также должны проверить самостоятельно. Для этого попробуйте сложить и разложить диван. В салоне представлена модель, которая переживала эту процедуру неоднократно. Учитывая этот факт, обратите внимание на работу механизма. Не возникало ли с ним во время трансформации каких-либо неполадок, ведь повторять эту операцию с вашим потенциальным диваном вы будете еще несколько тысяч раз. Лучшим и самым надежным механизмом дивана является книжка. Ширина и длина спального места с таким механизмом будет равнозначна. И еще один немаловажный плюс книжки – можно использовать разные типы матрацев.

Выбираем «правильный» матрац

Для разных типов дивана существуют матрацы, которые лучше подходят к тому или иному типу. Например, для дивана, который не раскладывается, рекомендуется использовать ортопедические матрацы. Для других же типов подойдут матрацы из ППУ (пенополиуретана). Ортопедические матрацы принимают форму вашего тела, тем самым обеспечивая вам здоровый и комфортный сон. Матрацы из ППУ рекомендуются людям, которые имеют проблемы со спиной. ППУ-наполнитель позволяет таким матрацам не терять жесткости и объема в течение 25 лет.

© Текст: Маргарита Герговская

ВАШ ИНТЕРЬЕР. Статьи о дизайне интерьера.

При использовании материала ссылка на www.myinterior.info обязательна.

Понравилась статья? — Подпишитесь на рассылку и получайте обновления на email!

* indicates required

Также рекомендуем статьи:

Как удачно выбрать паркет
Выбираем мебель в маленькую гостиную
Диван как акцентный элемент интерьер гостиной: «за» и «против»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *