Дизайн гостиничного интерьера — важная составляющая успешного бизнеса

Еще статьи по тематике:

  • Интерьер гостиничного номера: почему гости отеля предпочитают светлые тона
  • Гостиничный номер: какие цвета использовать в интерьере
  • Курсы дизайнеров. Правила подбора мебели для спальни и кабинета

Как и в любом другом, в гостиничном бизнесе нет мелочей. На повышение прибыли влияет все: и условия проживания, и качество обслуживания, и даже экстерьер здания. Но самое главное в этом – дизайн интерьера. От того, насколько комфортно и удобно человеку находиться в номере, зависит то, вернется ли он сюда снова или в следующий раз выберет другой отель, будет ли рекомендовать гостиницу знакомым или даже никогда о ней не вспомнит, как никогда не вспоминают путники невзрачный полустанок когда-то увиденный из окна поезда. Именно поэтому на смену типичным дизайнам гостиниц все чаще приходят дизайнерские проекты.

В отличии от правил оформления других помещений, гостиничный дизайн имеет свои тонкости, знать которые может далеко не каждый человек, поэтому владельцы отелей для создания комфортного и красивого внутреннего оформления помещений привлекают профессиональных дизайнеров. Ярким свидетельством этому являются недорогие хостелы метро Павелецкая. До реконструкции они ничем не выделялись из множества подобных гостиниц, то после проведения необходимых преобразований их рейтинг заметно повысился. Ведь при создании гостиничного интерьера учитывается все: размер помещения, его функциональность, освещенность в дневное время и другие параметры, которые необходимо правильно обыграть, чтобы создать то, что называется одним коротким, но очень точным словом «уют», без которого даже номер в роскошном отеле будет выглядеть холодно и безлико.

При оформлении гостиничного интерьера обязательно учитывается и месторасположения здания. Если, к примеру, гостиница находится в историческом районе города среди множества старинных зданий, то оформление дизайна в стиле хай-тек, модерна или минимализма будет выглядеть, мягко говоря, нелепо, и вряд ли понравится тем, кого интересует история и архитектура города. Зато привычный классический стиль, кантри или ренессанс придется по душе многим. Впрочем, такой стиль уместен в любой гостинице: если обратить внимание на гостиницы метро Печатники, можно легко в этом убедиться.

При оформлении гостиницы каждый дизайнер самое пристальное внимание уделяет не только номерам, но и холлам, ресторанам, коридорам, лестничным маршам, площадкам и даже тем помещениям, где работают различные службы: все должно гармонировать и дополнять друг друга, создавая вместе единую структуру здания.

Понравилась статья? — Подпишитесь на рассылку и получайте обновления на email!

* indicates required

Также рекомендуем статьи:

Винтажный интерьер для кафе
Интерьер кафе: модные тенденции
Не знаете, как выбрать оборудование для салона красоты?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *