Металлочерепица. Преимущества


Металлочерепица является одним из самых популярных материалов для проведения кровельных работ, так как подходит под любые климатические условия. Металлочерепичные листы внешне схожи с кладкой керамической черепицы, но изготовляются из тонких, стальных листов (алюминиевых или медных), покрытых слоем полимерного защитного вещества.

Приобрести металлочерепицу можно в интернет магазине RoofUA — https://roofua.com.ua/krovelniye-materialy/metallocherepica!

Чем отличается металлочерепица от других кровельных материалов?

Основными соперниками металлочерепицы в кровельном деле являются битумное черепичное покрытие, шифер, профнастил. Однако металлочерепица составляет достойную конкуренцию, владея большим количеством преимуществ.

  1. Сравнивая металлочерепицу с шифером, можно выделить такие ее качества:
  • эстетическая привлекательность;
  • прочность и устойчивость к факторам внешней среды;
  • долгий срок эксплуатации;
  • лёгкий вес.
  1. Основные положительные отличия металлочерепицы от битумного покрытия:
  • большая долговечность;
  • более ходовой материал за цвет цветового и текстурного разнообразия;
  • не способна к горению.
  1. И, наконец, профнастил уступает металлочерепице в:
  • внешней привлекательности;
  • жесткости и прочности.

Единственный минус металлочерепицы в сравнении с шифером, битумом и профнастилом – более дорогая цена на материал. Но и этот минус можно оправдать — меняя дешёвое кровельное покрытие каждые 5-10 лет, можно влететь в копеечку, а металлочерепица прослужит вам долго и верно – до 60 лет!

Самые популярные профили металлочерепицы

Разнообразие профилей металлочерепичного покрытия позволяет подобрать такой кровельный материал под любой желаемый экстерьер.

Монтеррей(Стандарт) – самый первый разработанный профиль, востребован еще с 90-тых годов. Рисунок выполнен в виде небольшой набегающей волны, похожей на классическую черепицу.

Модерн – волновые грани угловатые, а не полукруглые, как у Стандарта. Отличительная черта Модерна – ровная и плоская нижняя часть профиля.

Каскад – рисунок профиля напоминает дольки шоколадной плитки. Прямоугольные формы обеспечивают максимальную легкость монтажа такой кровли. Каскадный профиль отлично подходит для отделки кровли здания с фронтонами.

Венецианский профиль укомплектован скрытым креплением, отличается особо крупным и плавным рисунком, придающим кровле элегантный вид.

Джокер – подходит для построек в классическом стиле, так как профиль выдержан в строгих геометрических формах. И волна, и низ профиля выполнены симметрично и округло.

Банга – нижняя часть этого профиля плоская, а верх характеризуется особо высокой волной. Дизайн помогает добиться эффекта 3D, но смотрится хорошо только на крупных высоких постройках.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *